Вторник, 19ое Сентября 2017

Погарское предприятие «МТС» задолжало своим сотрудникам 600 тыс. рублей

Декабрь 11, 2013
Погарское предприятие «МТС» задолжало своим сотрудникам 600 тыс. рублей

Проведена проверка коллективного обращения работников МУП «МТС» о несвоевременной выплате заработной платы, сообщили REGTime в пресс-службе прокуратуры Брянской области.

Согласно ст.2 Трудового кодекса РФ одним из основных принципов правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений является «обеспечение права каждого работника на своевременную и в полном размере выплату справедливой заработной платы». Кроме того, заработная плата должна выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

В нарушение этих требований закона погарское предприятии «МТС» по состоянию на 5 декабря 2013 года имеет задолженность по выплате заработной платы за ноябрь 2013 года в размере 600 тысяч рублей (перед 27 работниками).

По результатам проведенной проверки прокуратура района в отношении директора МУП возбудила административное производство по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде). 27 исковых заявлений направлены в мировой судебный участок с требованием о «незамедлительном устранении выявленных нарушений трудового законодательства и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц».

Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА