Суббота, 23е Сентября 2017

Предприятие «Клетня-МТС» задолжало своим работникам почти 350 тыс. рублей

Декабрь 12, 2013
Предприятие «Клетня-МТС» задолжало своим работникам почти 350 тыс. рублей

Выявлены нарушения трудового законодательства в части несвоевременной выплаты заработной платы на МУП «Клетня-МТС», сообщили REGTime в пресс-службе прокуратуры Брянской области.

В соответствии со ст. 22 Трудового кодекса РФ, работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с настоящим Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами. Кроме того, «заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором».

Отметим, коллективным договором МУП «Клетня-МТС» предусмотрено, что заработная плата должна выплачиваться 10 и 25 числа каждого месяца.

В нарушение данных требований, заработная плата на предприятии выплачивается несвоевременно. Так, по состоянию на 1 декабря имеется задолженность по заработной плате перед 35 работниками в размере свыше 342 тыс. рублей (в том числе перед 12 уволенными — почти на 48 тыс. рублей).

По результатам проведенной проверки в отношении директора сельскохозяйственного предприятия возбуждено производство об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде). Штраф за это правонарушение может составить 5 тыс. рублей. Соответствующие материалы направлены в государственную инспекцию труда в Брянской области.

Напомним, аналогичная ситуация сложилась и на погарском предприятии «МТС». Там задолженность по выплате заработной платы превысила 600 тыс. рублей.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА