Вторник, 19ое Сентября 2017

В Трубчевской аптеке торговали психотропными средствами с нарушениями

Декабрь 12, 2013
В Трубчевской аптеке торговали психотропными средствами с нарушениями

Проведенная проверка выявила в аптеке № 77 ГУП «Брянскфармация» города Трубчевска нарушения законодательства об обороте наркотических средств, сообщили REGTime в пресс-службе облпрокуратурой.

Установлено, что заведующая аптекой является ответственной за получение, хранение, учет и отпуск наркотических средств и психотропных веществ. Однако, в нарушение ст.39 Федерального закона «О наркотических средствах и психотропных препаратов» и п.8 Правил ведения и хранения специальных журналов регистрации операций, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, не велся журнал учета и отпуска наркотических средств и психотропных веществ.

Кроме того, заведующей было отпущено пять упаковок лекарственного средства «Фенобарбитал», а рецепт она погасила на шесть упаковок. Дополнительная упаковка препарата была выявлена в качестве «неучтенных излишков».

Так, на заведующую аптекой было заведено дело об административном правонарушении по ч.4 ст.14.1 КоАП РФ — «Осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензий)».

Постановлением мирового судьи судебного участка №56 Трубчевского района женщина подвергнута штрафу в размере 4 тыс. рублей.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА