Суббота, 23е Сентября 2017

Объединение двух школ на Новостройке повлияет на учительскую зарплату

Декабрь 10, 2013
Объединение двух школ на Новостройке повлияет на учительскую зарплату

Благодаря объединению школ на Новостройке удастся увеличить заработную плату учителям 38-й школы, которая сейчас является одной из самых низких в городе, заявил и.о. главы Брянской горадминистрации Анатолий Кистенёв во время посещения образовательных учреждений Володарского района, сообщили REGTime в пресс-службе горадминистрации.

Градоначальник посетил среднюю школу №26 — именно к ней постановлением Брянской городской администрации от 25.10.2013 была присоединена школа №38. «38-я школа останется как подразделение школы №26. Учеников никто никуда переводить не будет, коллектив учителей тоже сохранится, — заверил Анатолий Кистенёв. — Уменьшится только административный персонал за счёт ликвидации должностей директора, завхоза, возможно, завуча. Благодаря высвобождению средств получится увеличить заработную плату учителям 38-й школы, которая сейчас является одной из самых низких в городе».

В 38-й школе нет актового и спортивного залов, столовой, наружных спортивных сооружений. Реорганизация обеспечит совместное использование учебно-материальной базы 26-й школы. А с января ученики 38-й школы смогут посещать здесь кружки и секции.

«В 38-й школе обучается 168 учеников, открыто 10 классов. Получается, что наполняемость каждого класса – 16, а то и 14 человек, — продолжил начальник городского управления образования Сергей Брылёв. — Если родители и сами дети заходят объединиться и перейти в помещения 26-й школы, мы учтём их пожелания. Если же ученики и педагоги хотят остаться в родной школе — они в ней и будут заниматься, как это происходит сейчас».

В школе №26, которой в прошлом году исполнилось 40 лет, обучаются 519 юных жителей микрорайона Новостройка. В первые классы в минувшем сентябре пришли 53 ученика. Проблем с наполняемостью классов здесь нет: в младшем и среднем звене в классах по 24-25 учащихся, в старших — 28-29 человек.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА