Вторник, 19ое Сентября 2017

Жалоба жителей новозыбковских Шеломов на инвесторов возвращена в Новозыбковский район

Декабрь 11, 2013
Жалоба жителей новозыбковских Шеломов на инвесторов возвращена в Новозыбковский район

Обращение жителей Шеломовского сельского поселения Новозыбковского района рассмотрели на заседании комитета Брянской областной Думы по аграрной политике и природопользованию во вторник, 10 декабря, сообщили REGTime в пресс-службе регионального заксобрания. Жители Шеломов жалуются на «притеснения со стороны инвесторов».

По словам главы поселения Александра Атрошенко, в 2008 году был массовый заход «инвесторов» в районы области. Пришли они и в Шеломы (на фото), где на тот момент проживало около тысячи человек. Около трети населения трудились в СПК «Родина» и имели в собственности колхозные паи. Именно эти паи — по 4 гектара земли — инвесторы и выкупили по 10 тыс. рублей за пай. И только после совершения сделки шеломовцы выяснили, что вместе с земельными паями продали и имущественные паи — в колхозе паи были «совмещёнными». Новые собственники колхоза считают, что содержание имущественных паев это административные здания, столовая, сараи, заборы, техника, комплектующие. Сельчане уверены: шесть двухэтажных многоквартирных домов и несколько одноэтажных, где сейчас они проживают с семьями, тоже были собственностью колхоза, а значит, входят в имущественные паи. Осознав, что, возможно, добровольно, не подумав, продали неизвестному им собственнику (точнее, собственникам — Дмитрию Бельченко и Алексею Рябцеву) свои дома, сельчане решили «вернуть всё взад», но серия арбитражных судов подтвердила законность сделки.

Изучив постановление федерального арбитражного суда Центрального округа, а также учитывая предыдущие письма шеломовцев в другие инстанции, депутаты решили «направить данное обращение в администрацию Новозыбковского района для рассмотрения и оказания возможной помощи сельчанам».

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Межрегиональный координационный совет стал площадкой по передаче опыта в реализации партпроектов.. читать далее

РЕКЛАМА