Понедельник, 25ое Сентября 2017

Жителю Новых Дарковичей назначено принудительное лечение за убийство пятилетней давности

Декабрь 6, 2013
Жителю Новых Дарковичей назначено принудительное лечение за убийство пятилетней давности

Судом 40-летнему жителю Брянского района назначены принудительные меры медицинского характера за совершенное им убийство в 2008 году, сообщили REGTime в пресс-службе СУ СК по Брянской области.

По версии следствия, ночью 24 августа 2008 года мужчина, страдающий психическим расстройством, находился на территории строящегося дома в поселке Новые Дарковичи Брянского района. Там он поссорился с 57-летним сторожем и произвел в него два выстрела из охотничьего ружья. От причиненных огнестрельных ранений головы и тела потерпевший скончался.

«Накануне происшествия собаки, охранявшие объект строительства, сцепились с бойцовской собакой владельца ружья, на почве чего и произошел конфликт», — уточняет пресс-служба ведомства.

После совершения убийства мужчина, ранее поработавший в качестве адвоката и судьи, длительное время скрывался от правоохранительных органов. Задержать его удалось лишь в мае 2013 года.

По результатам проведенной в рамках предварительного следствия психиатрической экспертизы установлено, что «психическое заболевание, которым страдал мужчина, лишало его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими». В этой связи по решению суда он будет помещен в психиатрический стационар специализированного типа.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА