Среда, 20ое Сентября 2017

На озёрах в Климово застрял на зиму молодой лебедь

Декабрь 10, 2013
На озёрах в Климово застрял на зиму молодой лебедь

Настоящая спасательная операция разворачивается в посёлке Климово — там пытаются отловить задержавшегося и не улетевшего на зимовку на юг молодого лебедя, сообщает интернет-ресурс Новозыбков.Su.

Сигналом к началу масштабных действий стало сообщение жительницы Климово о том, что на озере замерзает лебедь, на сайте Новозыбков.Su. Корреспондент редакции сайта связался со смотрителем новозыбковского мини-зоопарка Татьяной Абросимовой, которая, услышав о проблеме, сказала, что птицу примет в зоопарк — надо только, чтобы её привезли. Впоследствии к диалогу подключились и другие жители Климово. Они рассказали, что, вероятнее всего, пернатый ранен, а потому и не смог улететь со своими сородичами на юг. Птица сидит в центре водоема и никого к себе не подпускает.

О случившемся также узнали в брянском обществе защиты животных «Вита». Операция развернулась в четверг, 5 декабря, а 7 декабря на озеро прибыли сотрудники областного МЧС и общества «Вита». Однако одинокого лебедя на озере не оказалось — он покинул полынью, в которой плавал и пере брался на другое озеро (его заметили там только на следующий день). Сейчас за птицей установлено наблюдение.

По информации общества «Вита», это уже шестой по счету в текущем году случай задержки птиц в регионе. По каким причинам птицы остались – неизвестно, возможно совершили возвратный перелёт или изначально были травмированы. Только в конце прошлой недели требовалось помощь в отлове четырёх лебедей (3 — в Климовском районе, один в районе Овстуга, двое ранены).

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА