Вторник, 19ое Сентября 2017

Tele2 и «Билайн» первыми «обменялись» клиентами, перешедшими в рамках MNP

Декабрь 11, 2013
Tele2 и «Билайн» первыми «обменялись» клиентами, перешедшими в рамках MNP

Компании Tele2 и «Вымпелком» («Билайн») стали первыми мобильными операторами в России, осуществившими перенос номеров в свою сеть в рамках MNP (Mobile Number Portability, сохранение номера при переходе к другому оператору). 9 и 10 декабря обе компании портировали первых абонентов — «Билайн» из сети Tele2, Tele2 из сети «Билайн». Зарегистрированы первые заявления и в Брянске, сообщает корреспондент REGTime.

С 1 декабря, когда был запущен MNP, заявления на переход к другому оператору написали 7 тыс. 279 абонентов, сообщили «Интерфаксу» в Россвязи. Фактически переключено 18 номеров. Первой в стране воспользовалась нововведениями в законодательство и сменила сотового оператора, сохранив за собой прежний номер телефона, жительница Челябинска — она перешла 9 декабря из Tele2 в «Билайн». Всего в понедельник «Вымпелком» перенес 8 номеров из сети Tele2. Второй компанией, принявшей первых абонентов по MNP, стала Tele2. Причём, первые абоненты перешли к Tele2 из сети «Вымпелкома» — в Санкт-Петербурге, Владимире, Твери и Великом Новгороде.

Как сообщили корреспонденту REGTime в брянском отделении Tele2, на 9 декабря в салоны компании в Брянске поступило 48 заявлений на перенос номера: 23 — от абонентов «МегаФона», 14 — от абонентов «Билайна», 11 — от абонентов МТС. Но фактически ни один номер в Брянске пока не перенесён.

Операторы пока не спешат с фактическим переносом номеров. До 7 апреля 2014 года установлен переходный период: принимающим операторам разрешено самостоятельно назначать срок переключения, но не позднее, чем на 15 апреля. После 7 апреля срок переноса номера не сможет превышать 8 дней для физлиц и 29 дней — для юрлиц.

«Tele2 технически готова к запуску услуги на этапах, которые мы можем контролировать: от принятия заявки до передачи ее в центральную базу переносимых номеров. Однако качество услуги зависит от всех участников процесса: сотовых операторов, операторов дальней связи, и других компаний (например, операторов платежных систем). В связи с задержкой принятия необходимых регламентирующих документов, определяющих порядок переноса номера и взаимодействия всех участников процесса, у всех операторов было очень мало времени на тестирование, поэтому сейчас в процессе переноса номера могут возникать проблемы. Мы принимаем заявления на перенос номера в салонах связи Tele2 в Брянске с 1 декабря, но чтобы перенос был осуществлён максимально качественно с технической точки зрения, мы назначаем дату переноса на 15 января и позже — исключительно в интересах абонентов», — говорят в брянском отделении Tele2.

К концу этой недели будет уже несколько сотен абонентов с успешной завершенной процедурой переноса номера, полагает глава Минкомсвязи Николай Никифоров. В январе таковых будет уже несколько тысяч, написал министр в своём «Твиттере».

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА