Среда, 20ое Сентября 2017

Новый брянский омбудсмен проинспектировал ИК-1

Декабрь 12, 2013
Новый брянский омбудсмен проинспектировал ИК-1

Отсутствие фактов нарушений прав человека по проверенным им направлениям деятельности исправительной колонии констатировал уполномоченный по правам человека в Брянской области Сергей Симоненко по итогам посещения исправительной колонии №1 (расположенной на улице Комарова в Брянске), сообщили REGTime в пресс-службе регионального УФСИН.

Это был первый визит недавно назначенного регионального омбудсмена в пенитенциарные учреждения области. При обходе территории учреждения Сергей Симоненко побывал в общежитиях отрядов, где познакомился с коммунально-бытовыми условиями содержания осужденных, проверил санитарное состояние банно-прачечного комбината, столовой и комнат приема пищи в отрядах. В карантинном отделении Симоненко посмотрел, в каких условиях содержатся вновь прибывшие осужденные, проверил наличие графиков работы комнаты психологической разгрузки и помещения для воспитательной работы.

Без внимания уполномоченного не осталась и производственная зона. В ИК-1 организовано производство изделий из технической резины, развиты металлообработка и швейное производство, есть участок по выпуску ритуальных цветов. Также на предприятии успешно функционирует бондарный участок по изготовлению различных видов бочек и кадок из древесины. Брянский омбудсмен был приятно удивлен узнав, что почти 60 процентов осужденных ИК-1 трудоустроены. На рабочих местах состоялась беседа с работающими осужденными, в ходе которой уполномоченный поинтересовался заработками на предприятии ИК-1.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА