Четверг, 21ое Сентября 2017

В Брянске осуждены наркодилеры, торговавшие опием и экстрактом маковой соломы

Декабрь 9, 2013
В Брянске осуждены наркодилеры, торговавшие опием и экстрактом маковой соломы

Преступная группа, занимающаяся изготовлением и сбытом наркотиков на территории города Брянска, осуждена на сроки от 4,5 до 13 лет лишения свободы, сообщили REGTime в пресс-службе регионального УФСКН. Оглашение приговора состоялось в Володарском районном суде 6 декабря.

Руководитель группы Александр Зайцев уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражу, грабеж, мошенничество. Спустя 2 года после освобождения из мест лишения свободы, он решил организовать свой «маленький бизнес». Наладить процесс ему удалось достаточно быстро. В Московской области он нашел поставщика, у которого приобретал семена мака, загрязненные маковой соломой, а затем привозил их в Брянск.

В свои преступные дела он вовлек четверых также неоднократно судимых наркозависимых (сам Зайцев наркоманом не являлся!). Среди сообщников была и 23-летняя молодая женщина. Изготавливали наркотик в доме, принадлежащем матери А.Зайцева. Почти все деньги, вырученные от продаж, подельники отдавали своему руководителю. Члены же группы получали в виде вознаграждения небольшую часть прибыли и часть изготавливаемого наркотика для личного потребления. Просуществовала преступная группа около полугода.

Зайцева задержали после очередной поездки в Москву за «сырьем» на автовокзале Брянска. В ходе личного обыска наркополицейские обнаружили и изъяли семена растения рода мак общей массой 50,3 кг, содержащие примеси наркотического средства маковая солома массой 1443,9 грамма и кодеин.

Расследование уголовного дела длилось два с половиной года. Организатор преступной группы категорически не признавал свою вину, все остальные раскаялись лишь на последнем заседании. Так, приговором суда Зайцеву назначено 13 лет тюрьмы, единственной женщине в этой компании — 4,5 года, другим участникам преступной группы — по 7-8 лет.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА