Брянск: кафе, где зарезали сотрудника УФСИНа, никем не охранялось

Подробности убийства, совершенного в одном из кафе Советского района, рассказал начальник брянского УМВД Олег Широбоков на расширенном совещании в городской администрации во вторник, 21 января, сообщили REGTime в пресс-службе ведомства.

Как стало известно, в кафе «Мангал House» (Советский район Брянска, около автовокзала) не было ни охранника, ни оборудованной тревожной кнопки. Более того хозяйка заведения находится за пределами региона.

Напомним, трагедия произошла около 05:00 в субботу, 18 января. Конфликт изначально возник между пьяным посетителем — жителем Ингушетии и официанткой. Мужчина оскорблял сотрудницу заведения, громко кричал. Одна из женщин за соседним столиком сделала ему замечание. В ответ на это мужчина отреагировал агрессивно и стал ее избивать. За женщину заступились двое мужчин — оба сотрудники УФСИН, которые пытались остановить выпившего гостя.

Однако пьяный 37-летний джигит не унимался — он выбил дверь в подсобке кафе, схватил там кухонный нож и ударил одного из мужчин в живот. Офицер — 41-летний майор внутренней службы Андрей Цыганок — умер на месте. Его раненого в шею коллегу госпитализировали.

В понедельник, 20 января, в отношении Адама Хамхоева (именно так зовут подозреваемого) судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.