Воскресенье, 24ое Сентября 2017

В Советском районе может появиться спортивная школа по самбо

Январь 29, 2014
В Советском районе может появиться спортивная школа по самбо

С предложением о создании собственной спортшколы выступил президент федерации самбо, депутат горсовета Алексей Рассыльщиков в рамках встречи с и.о. главы города Анатолием Кистеневым в Брянской городской администрации, сообщили REGTime в пресс-службе ведомства 29 января.

В самом начале общения Рассыльщиков заметил, что подобные встречи становятся уже традиционными. «Каждый раз в начале года мы приходим к руководству города, чтобы рассказать о своих достижениях и проблемах», — сказал он.

На встречу пришли директор специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по борьбе Сергей Хотмиров, Заслуженный тренер России, тренирующий и участников олимпийской сборной Сергей Портнов, а также его воспитанник двукратный чемпион мира по самбо Артём Осипенко. Как мы уже сообщали, этот спортсмен стал обладателем высшей награды в спортивном самбо (весовая категория свыше 100 кг) на первом этапе Кубка мира 2014 года по спортивному и боевому самбо, проходившему в Алма-Ате с 24 по 27 января.

Отмечалось, что 14 января в Брянске побывал президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев. По его мнению, сегодня стоит уделять особое внимание пропаганде самбо, как истинно национальному виду спорта и имеющему все шансы стать олимпийским. «Москва уже начала развиваться в этом направлении: в большинстве столичных школ третий в неделю урок физкультуры полностью посвящён обучению подростков элементам самообороны. Занимаются самбо и мальчики, и девочки, и девчонкам это даже нравится больше, чем мальчишкам», — рассказал Сергей Портнов.

sambo_1

Затронули спортсмены и одобренный президентом РФ Дворец единоборств, который продвигает прославленный самбист, четырёхкратный чемпион мира по спортивному самбо, мастер спорта по дзюдо Виталий Минаков. «Мы же ведём речь о спортшколе по самбо, — говорит Алексей Рассыльщиков. — Брянская федерация самбо на хорошем счету, у нас есть и отличные тренеры, и результативные спортсмены, и великолепные достижения. Не хватает одного — самостоятельного здания, которое стало бы тренировочной базой для начинающих спортсменов и хорошей площадкой для проведения соревнований межрегионального и международного уровня».

По официальным данным, сейчас «филиалы» спортшколы по борьбе имеются в 14-ти образовательных и спортивных учреждениях Брянска. Однако у самбистов нет своего, специализированного зала, сделанного по всем стандартам, чтобы там были не только маты для борьбы, но и места для зрителей, которые придут поболеть за спортсменов.

«Вовлечение детворы в занятие спортом — это очень хорошо, а преподавание им основ самообороны вообще всячески приветствую», — заявил по итогам встречи Анатолий Кистенёв. После небольших переговоров было решено осмотреть территорию возле средней школы №54 (ул. Авиационная, Советский район). Здесь в своё время планировалось возведение ФОКа, так что это место может стать идеальным для строительства новой спортшколы по самбо.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА