Пятница, 22ое Сентября 2017

Из проекта застройки территории старого аэропорта исключили улицу Бежицкую

Январь 29, 2014
Из проекта застройки территории старого аэропорта исключили улицу Бежицкую

Проект планировки части территории старого аэропорта одобрен на публичных слушаниях в городском Доме культуры Советского района во вторник, 28 января, сообщили REGTime в пресс-службе горадминистрации. Однако горожане выступили против строительства на земельных участках по улице Бежицкой, находящихся в частной собственности.

Проект застройки территории старого аэропорта, ограниченной улицами Бежицкой, Горбатова, а также перспективной жилой улицей №4 в Советском районе города Брянска обсуждали в целях многоэтажного жилищного строительства. В оргкомитет слушаний поступило одно предложение, инициированное группой местных жителей. Его суть сводилась к тому, чтобы исключить из предлагаемого проекта планировки земельные участки по улице Бежицкой (от улицы Степной в сторону Бежицкого района).

«Имея в собственности жилые дома и земельные участки, мы будем лишены не только возможности спокойно проживать в местах, освоенных и построенных нашими предками, но и иметь возможность ведения личного подсобного хозяйства. Наши участки хоть и большие по площади, но очень узкие, и любое многоэтажное строительство невозможно проводить с соблюдением норм освещенности по отношению к существующим строениям. В то же время позади наших участков, на территории старого аэропорта, к которой наши земли не относятся, имеется масса неосвоенной земли, по которой уже давно принято решение вести строительство», — выступила с заявлением жительница улицы Бежицкой Ольга Гапонова.

aero_proekt1

Владельцы частных домов опасались, что из-за предстоящего строительства многоэтажек их жильё может быть снесено. Однако волнения инициативной группы развеяли: участники публичных слушаний поддержали поступившее предложение и рекомендовали главе города Брянска сохранить вышеуказанные индивидуальные жилые дома. Это же решение поддержали специалисты оргкомитета публичных слушаний.

Исходя из итогов публичных слушаний, компании-застройщики — «Форвард» и «Инстрой» — должны будут пересмотреть проект планировки территории старого аэропорта, на которой в будущем должен вырасти новый микрорайон. На этой площади предполагается разместить почти 380 тыс. квадратных метров жилья, где поселятся более 12 тыс. человек, спортивный комплекс, гараж-стоянку, среднюю школу на 1500 учащихся, отдельно стоящий детский сад на 350 мест и два встроено-пристроенных детских сада на 60 и 80 мест соответственно.

В свою очередь, жителей интересовали не столько перспективные, сколько насущные вопросы: хватит ли мощностей существующих сетей и не повлияет ли строительство новых домов на энергоснабжение существующих, где будут парковать жители свои автомобили?

Отвечая на этот вопрос, заместитель начальника управления по строительству и развитию территории города Брянска Максим Коньшаков пояснил, что в будущем на территории старого аэропорта планируется возведение новой подстанции — ПС «Соловьи». Сооружение специфичное по своим характеристикам: строить его будут за пределами жилой территории с обязательной организацией санитарно-защитной зоны.

В новом микрорайоне приоритетными останутся два вида общественного транспорта — автобус и троллейбус. Также, согласно проекту планировки, будет обустроено разворотное кольцо для троллейбуса по окончании улицы Степной. Особое внимание уделено парковкам и стоянкам. Половину из них займут многоярусные гаражи. 25% автомобилей будут храниться в подземных и полуподземных гаражах, 15% личного транспорта — во встроенных гаражах, около 10% машин — на охраняемых открытых стоянках.

Публичные слушания, длившиеся более часа, завершились голосованием — большинство жителей высказалось за принятие проекта планировки части территории старого аэропорта, за исключением земельных участков по улице Бежицкой, находящихся в частной собственности.

«Мы провели общественные слушания, услышали мнение населения, вопрос, на мой взгляд, закрыт. Что касается улицы Бежицкой, то не должно быть даже попыток изменять эту зону индивидуальной жилой застройки. У нас есть огромный массив — старый аэропорт — городу есть, где развиваться», — сказал заместитель главы Брянской городской администрации Иван Медведь.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА