Вторник, 19ое Сентября 2017

В период аномальных холодов «Брянскэнерго» работает в режиме повышенной готовности

Январь 29, 2014
В период аномальных холодов «Брянскэнерго»  работает в режиме повышенной готовности

В связи с объявленным на территории области оперативным предупреждением по аномально низким температурам оперативный и ремонтный персонал выездных бригад «Брянскэнерго», а также дежурные подстанции работают в режиме повышенной готовности, сообщили REGTime в отделе по связям с общественностью компании.

Напомним, оперативное предупреждение на территории Брянской области действует с 29 января до вплоть до 2 февраля. В этот период, по данным областного Гидрометцентра, на ожидается переменная облачность, без осадков. Температура воздуха ночью составит минус 18-23 °С, в отдельных местах — до минус 28 °C, днём столбик термометра будет опускаться до минус 18 °C.

Среднесуточная температура воздуха будет ниже климатической нормы на 7-12 градусов.
В сложившейся ситуации специалисты филиала ОАО «МРСК Центра» — «Брянскэнерго» предпринимают максимум усилий для того, чтобы холода не повлияли на надежность энергокомплекса региона.

Так, компания осуществляет непрерывный мониторинг оперативной обстановки. Для обеспечения бесперебойного электроснабжения потребителей на подстанциях сведены к минимуму все оперативные переключения, проводятся учащенные осмотры оборудования. «Во всех районах электрических сетей Брянскэнерго в состоянии повышенной готовности находится оперативный и ремонтный персонал оперативно-выездных бригад, дежурные подстанции. На случай возникновения чрезвычайных ситуаций и технологических нарушений в энергосистеме региона в филиале предусмотрена четкая схема оповещения. При необходимости проведения аварийно-восстановительных работ в компании могут быть задействованы 96 бригад (649 человек), укомплектованные необходимым инструментом, приспособлениями и спецодеждой, 122 единицы спецтехники повышенной проходимости, 60 резервных источников системы электроснабжения», — говорится в сообщении.

Компанией определены и отлажены методы обратной связи с потребителями. Об аварийных отключениях электроэнергии можно сообщить по круглосуточному телефону прямой линии энергетиков 8-800-50-50-115 или обратиться в район электрических сетей, в зону ответственности которого входит населенный пункт, где произошли отключения электроэнергии.

«В настоящий момент энергетическая система Брянской области работает стабильно. Своевременно проведенная работа по подготовке к осенне-зимнему максимуму нагрузок позволила обеспечить надежность функционирования брянского энергокомплекса даже в период низких температур», — комментирует ситуацию заместитель гендиректора, директор филиала ОАО «МРСК Центра» — «Брянскэнерго» Роман Стефанов.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА