Вторник, 26ое Сентября 2017

Административным центром Брянского района официально стал посёлок Глинищево

Январь 31, 2014
Административным центром Брянского района официально стал посёлок Глинищево

Статус посёлка Глинищево, как центра Брянского района, утверждён на очередном заседании областной думы в минувший четверг, 30 января, сообщает корреспондент REGTime. Теперь в этот населённый пункт переедут все районные органы власти и ведомства, а также будет пересмотрена транспортная инфраструктура.

Впервые идея о переносе райцентра в Глинищево была высказана губернатором Николаем Дениным в сентябре 2009 года на встрече с жителями незадолго до выборов депутатов Брянского райсовета и главы администрации района. «Брянский район — единственный, не имеющий полноценного центра. Идея сделать Глинищево райцентром появилась давно, возможно, пора её реализовать», — так губернатор тогда ответил на вопрос о возможности перенести центр района в Глинищево.

В 2013 году Брянская областная дума начала законодательное оформление переноса центра Брянского района из областного центра в «глубинку» — в посёлок Глинищево. Так, на заседании комитета по законодательству и местному самоуправлению 12 декабря в первом чтении были согласованы изменения в отдельные законодательные акты, которые касаются этих изменений в жизни жителей Брянского района. Вчера же, 30 января, законопроект на референдуме поддержали большинство жителей района.

Теперь в посёлок Глинищево из Брянска переедут все районные органы власти и ведомства. Как сообщалось ещё в середине декабря прошлого года компанией «Стройдело» практически завершено строительство нового многоэтажного здания, в котором разместится райадминистрация, ЗАГС, БТИ, отдел соцзащиты и др. службы. Пока же из районных учреждений в Глинищево расположена только центральная районная больница.

По-прежнему, остро стоит и вопрос транспортной доступности, он серьёзно поднимается на уровне областной Думы. Брянский район «замкнут» сейчас исключительно на Брянск (районные органы власти расположены около завода «Кремний» на улице Красноармейской в Советском районе). В новый райцентр сейчас можно добраться только либо на рейсовых автобусах от автовокзала — 7 рейсов утром с 5.00 до 9.30, 4 рейса днём с 13.00 до 16.30 и 3 рейса вечером с 17.30 до 19.30 (не все эти рейсы ходят в выходные дни); либо на «маршрутках» №171 из Бежицы (на этом направлении задействовано несколько 14-местных старых «ГАЗелей»), либо на проходящих в Смоленском направлении автобусах. Ближайшие к Глинищево населённые пункты Брянского района, связанные с Брянском городским общественным транспортом — посёлок Мичуринский и посёлок Отрадное (до них ходят «маршрутки»).

Отметим, районным центром Брянского района до образования Брянской области являлся сам Брянск, с 1944 по 1956 годы — город Бежица, после вхождения Бежицы в состав Брянска центром Брянского района вновь стал Брянск. В состав муниципального образования «Брянский район» входит 15 сельских администраций, Глинищевская — одна из них.

Loading...

АНОНСЫ

20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее
30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА