В Брянской области из-за морозов введен режим «Повышенная готовность»

Силы и средства Главного управления МЧС России по Брянской области переведены в режим «Повышенная готовность» в связи с неблагоприятными погодными условиями. Точно такой же режим введен на территории ещё 18 субъектов России. Между тем, в регионе вовсю идёт подготовка к «Лыжне России», а департамент образования явочным порядком отозвал своё решение о приостановке занятий в школах.

Режим повышенной готовности введён в Брянской области «в связи с комплексом неблагоприятных погодных явлений» с 22.00 29 января, сообщили REGTime в пресс-службе ГУ МЧС по Брянской области. В пункте постоянной дислокации организована работа оперативного штаба. Эти меры приняты в целях обеспечения готовности к оперативному реагированию на чрезвычайные ситуации и происшествия, которые могут возникнуть в связи с понижением температуры на Брянской области.

«Главное управление МЧС России по Брянской области настоятельно рекомендует населению быть внимательными и осторожными, соблюдать правила личной безопасности в соответствии с погодными условиями», — говорится в сообщении ГУ МЧС.

Между тем, департамент образования фактически отменил своё же решение о приостановке занятий в школах области. Первоначально предполагалось, что школы имеют право отменить занятия для младших и средних классов в связи с низкой температурой воздуха — об этом заявил в эфире ГТРК «Брянск» 29 января заместитель директора департамента образования Брянской области Иван Потворов. Однако сотрудница департамента ответила корреспонденту REGTime по телефону днём 30 января: «У нас приказ есть — все работают».

Точно так же активно продолжается подготовка к «Лыжне России-2014», которая будут проведена на открытой территории старого аэропорта. Министр спорта РФ Виталий Мутко уже заявил, что гонку можно будет перенести на любой другой день, если 2 февраля будут сильные морозы. Большинство стартов назначены на 2 февраля, однако в некоторых областях гонка уже была перенесена на неделю.

«С учетом неблагоприятных погодных условий мы ввели режим повышенной готовности органов управления и сил общероссийской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) на территории 19 субъектов РФ», — заявил глава МЧС России Владимир Пучков. Кроме того, он подчеркнул, что выполнение мероприятий, которые касаются защиты населения и обеспечения устойчивого функционирования объектов социальной инфраструктуры, ЖКХ, находится на особом контроле.