Понедельник, 25ое Сентября 2017

В воскресенье в Глинищево пройдёт традиционная «Деснянская лыжня»

Январь 28, 2014
В воскресенье в Глинищево пройдёт традиционная «Деснянская лыжня»

Соревнования по лыжным гонкам «Деснянская лыжня» состоятся в селе Глинищево в воскресенье, 2 февраля, сообщили REGTime в пресс-службе управления культуры Брянского района. По словам организаторов, «мероприятие проводится в рамках популяризации лыжного спорта, здорового образа жизни, активного досуга населения, а также повышения спортивного мастерства и выявления сильнейших лыжников».

По традиции, ежегодные лыжные соревнования посвящаются памяти воинов-интернационалистов Юрия Левкина, Александра Посконного и Алексея Бородули, а в этом году ещё и Олимпийским играм в Сочи.

Вот уже на протяжении нескольких лет «Лыжня» собирает большое количество участников, например, в 2013 году их было около 400. В нынешнем году ожидается, что любителей лыжного спорта будет более 600. Активное участие в соревнованиях принимают жители поселений Брянского района, возраст лыжников варьируется от 7-11 лет до 50 лет. Самая длинная дистанция, для юношей и мужчин в возрасте от 16 до 50 лет, составит 5 км, а для женщин — 3 км. Девочки и мальчики от 10 лет и младше будут преодолевать лыжную трассу длинной в полкилометра и километр соответственно.

liznya_raion_2

Согласно программе, сбор и регистрация участников будет проходить с 08:00 до 10:30 часов в гимназии №1 (с. Глинищево, пер. Заречный, 48). Торжественное открытие состоится в 11:00 часов, первый старт будет дан ровно через час — в 12:00.

Как отмечает пресс-служба ведомства, кроме лыжных состязаний спортсменов ждет интересная конкурсно-игровая программа. По итогам соревнований победители и призёры, как в личном, так и в командном зачёте, будут награждены кубками и ценными призами.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА