Вторник, 19ое Сентября 2017

Брянское ГУ МЧС готовит спецтехнику к летнему «пожарному» сезону

Январь 29, 2014
Брянское ГУ МЧС готовит спецтехнику к летнему «пожарному» сезону

Самолет Ил-76МД, оборудованный для крепления устройства сброса воды для тушения лесных пожаров, находится в готовности на аэродроме Сеща, сообщили REGTime в пресс-службе ГУ МЧС по Брянской области.

В распоряжении брянского главного управления МЧС имеется несколько единиц авиационной техники. Кроме поставленного на службу в октябре 2012 года беспилотника российского производства ZALA421-04M, предназначенного для ведения дистанционного наблюдения над подстилающей поверхностью и определения координат обнаруженных объектов в любое время суток, на авиабазе в посёлке Сеща имеется специально подготовленный для тушения лесных пожаров экипаж и самолет Ил-76МД, оборудованный выливным авиационным прибором (ВАП).

Оснастить самолеты военно-транспортной авиации, авиации МВД РФ и МЧС выливными авиационными приборами ВАП-2 было предписано поручением правительства после аномального лета 2010 года. Первые тренировки экипажей военно-транспортной авиации по тушению лесных пожаров прошли в апреле 2011 года как раз на авиабазе Сеща. Инструкторские экипажи Псковской, Таганрогской, Тверской и Оренбургской авиабаз ВТА в рамках сборовых мероприятий отработали теоретические и практические навыки по тушению лесных пожаров. Сброс огнегасящих составов с самолетов Ил-76МД был освоен довольно быстро, поскольку экипажи имеют большой опыт десантирования грузов. Каждый «Ил» способен перевезти 42 т огнетушащего вещества.

ВАП состоит из двух жестко со¬единенных между собой резервуаров цилиндрической формы и агрегатов для заправки и слива огнетушащей жидкости. Всего в ВТА, авиацию МВД РФ и в МЧС России за два года — 2011-2012-й — передано 15 комплектов ВАП-2.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА