Пятница, 22ое Сентября 2017

В 2014 году «Мираторг» поставит на фидлот в Брянской области 4,1 тыс. мясного скота

Январь 28, 2014
В 2014 году «Мираторг» поставит на фидлот в Брянской области 4,1 тыс. мясного скота

ООО «Калининградская мясная компания» (КМК), входящая в АПХ «Мираторг», поставит на фидлот, специализированную откормочную площадку, 4100 голов крупного рогатого скота мясной породы Абердин-Ангус уже в нынешнем году, сообщили REGTime в пресс-службе компании.

«Мираторг» реализует крупнейший в Европе проект вертикально-интегрированного производства высококачественной говядины. Откормочная площадка (фидлот) является ключевым элементом производственной цепочки: здесь в течение 4-6 месяцев скот интенсивно набирает вес перед убоем и дальнейшей переработкой.

Бизнес-модель межрегионального проекта предусматривает разведение и откорм крупного рогатого скота на пастбищах компании в Брянской и Калининградской областях с дальнейшей поставкой животных на фидлот в Выгоничский район. Его мощность 45 тыс. голов скота на единовременном откорме. Абердин-Ангусы поступают на фидлот с весом около 300 кг и фактически удваивают его, благодаря сбалансированной зерновой диете, которая определяет высокое качество мяса и его уникальные характеристики.

«Впервые осуществлена транзитная перевозка отечественного крупного рогатого скота из Калининградской области через территорию Европейского союза. Партия из 253 Абердин-Ангусов доставлена с ферм компании в самом западном регионе России на фидлот в Брянской области. Всего в январе-феврале мы перевезем по этому направлению свыше 4 тыс. голов скота. Благодаря поддержке регулирующих органов, прежде всего, специалистов Россельхознадзора и государственной ветеринарной службы Калининградской области, заработал новый логистический маршрут, важность которого для развития агропромышленного комплекса области трудно переоценить. Транспортировка ценного живого груза была реализована с высокой эффективностью и минимальными рисками для здоровья и безопасности животных», — говорит президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА