Воскресенье, 24ое Сентября 2017

Принятие Устава Новозыбкова вновь отложено — до 4 февраля

Январь 31, 2014
Принятие Устава Новозыбкова вновь отложено — до 4 февраля

Эпопея с принятием поправок в Устав Новозыбкова, определяющих избирательную систему в третьем по величине городе Брянской области, продолжается — голосование по ним отложено на 4 февраля. На заседании горсовета 30 января депутаты не смогли проголосовать — не было кворума, сообщает интернет-ресурс Новозыбков.Su.

Очередное заседание Совета народных депутатов в четверг вновь завершилось переносом главного пункта повестки дня — внесения изменений и дополнений в устав Новозыбкова. Дело в том, что на этот раз на заседание пришли 13 из 18 депутатов. Необходимый кворум для принятия важного документа не набрался.

Напомним, изменения в Устав Новозыбкова, касаются системы выборов. Всего в городской Совет избираются 25 человек. Внесенные на рассмотрение (и принятые в первом чтении) поправки предполагают, что 13 депутатских мандатов распределяются между списками кандидатов, выдвинутых избирательными объединениями, пропорционально числу избирателей, полученных каждым из списков кандидатов по единому избирательному округу, и 12 депутатов избирается по мажоритарной избирательной системе относительно большинства. Избиратель при этом получает право одновременно проголосовать за кандидата (кандидатов), баллотирующегося на персональной основе, и за политическую партию.

Принятие таких поправок необходимо для полноценного проведения избирательной кампании на муниципальных выборах 14 сентября.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА