Новый начальник брянского УФСКН Константин Бондарев представлен губернатору

Нового руководителя территориального наркоконтроля, генерал-майора полиции Константин Бондарев представили губернатору Николаю Денину в минувшую пятницу, 24 января, сообщили REGTime в пресс-службе областного правительства.

Брянскому губернатору, а также руководителям силовых ведомств и органов исполнительной власти, главного наркополицейского представил заместитель полномочного представителя президента в ЦФО Николай Овсиенко и начальник управления кадров ФСКН России Григорий Мощик.

По озвученной информации, Константин Бондарев родился 17 октября 1960 года в городе Новошахтинск Ростовской области. С 1985 по 2009 служил в органах внутренних дел, с марта 2009 года по январь 2014 года занимал должность замначальника управления ФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Указом Президента Российской Федерации от 4 января 2014 года №5 назначен начальником брянского регионального управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков.

В завершение Григорий Мощик выразил уверенность в том, что новый руководитель брянского УФСН «выведет работу наркоконтроля на более высокий профессиональный уровень».

bondarev_zal

В свою очередь, Бондарев поблагодарил губернатора за теплый прием и заверил, что приложит все свои силы, опыт и знания для оправдания доверия, оказанного президентом. Он также обозначил первоочередные задачи своего руководства — «сохранить то лучшее, чего достигли наркополицейские региона, 7 лет находясь в десятке лучших управлений страны, и добиться еще более значимых результатов в работе по противостоянию наркоугрозе».

Напомним, прежний начальник — Сергей Гулаков – в конце мая прошлого года был уличён оперативниками департамента собственной безопасности ФСКН в присвоении 300 тыс. рублей, предназначенных для выплаты премий сотрудникам управления. Материалы, собранные ДСБ в отношении Сергея Гулакова, были отправлены в Следственное управление СК РФ по Брянской области для принятия процессуального решения, а сам он в июне был уволен указом президента. Уголовное дело о превышении им должностных полномочий передано в суд.

В течение полугода обязанности начальника УФСКН исполнял подполковник Сергей Павлюченко.