Вторник, 19ое Сентября 2017

Брянск: перинатальный центр разместится на 2,2 гектарах земли по улице Камозина

Январь 30, 2014
Брянск: перинатальный центр разместится на 2,2 гектарах земли по улице Камозина

Законодательно закреплён земельный участок площадью 2,2 га под строительство брянского перинатального центра. Он расположен в Бежицком районе на территории городской больницы №1 (ул. Камозина, 11), объявлено на видеоконференции «О реализации программы развития перинатальных центров в России», которую провел Дмитрий Медведев в среду, 29 января, сообщили REGTime в пресс-службе областного правительства. Активное участие в обсуждении принял брянский губернатор Николай Денин.

По официальным данным, в ближайшие годы перинатальные центры будут созданы в 30 регионах России. В их числе и Брянская область. Основное финансирование идёт из федерального центра — региону уже выделена субсидия свыше 1,7 млрд. рублей. Ещё около 500 млн. предоставит областная казна. Эта сумма утверждена Законом Брянской области «Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов».

Как стало известно, в управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Брянской области в декабре минувшего года получено свидетельство о государственной регистрации права на земельный участок под строительство перинатального центра площадью 2,2 гектара (отметим, ранее сообщалось о 1,6 га). Он расположен в Бежицком районе Брянска по улице Камозина. Перинатальный центр на 130 коек будет входить в состав ГАУЗ «Брянская городская больница №1».

В ноябре 2013 года областное правительство и ГК «Ростехнологии» подписали соглашение о сотрудничестве. Приказом местного департамента здравоохранения утвержден перечень медицинского оборудования, сейчас он проходит согласование в корпорации.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА