Вторник, 19ое Сентября 2017

Определены основные направления туристического кластера «Деснянский»

Январь 29, 2014
Определены основные направления туристического кластера «Деснянский»

Пять достопримечательностей Брянска, в числе которых парк-музей им. А.К.Толстого и роща «Соловьи», станут ядром туристско-рекреационного кластера «Деснянский», объявлено на оперативном совещании, которое провел вице-губернатор Александр Касацкий в понедельник, 27 января, сообщили REGTime в пресс-службе областного правительства.

Так, с докладом о реализации проекта туристско-рекреационного кластера «Деснянский» выступила замглавы города по социальным вопросам Галина Корниенко. По озвученной ею информации, на территории Брянска расположено 204 памятника истории и культуры, в том числе 13 — федерального значения. Многообразие природных ландшафтов, выгодное географическое положение, уникальность объектов отвечает всем необходимым требованиям для формирования и развития современного туристско-рекреационного комплекса. «В городе действуют более 70 туристических фирм и туроператоров, которые способны продвигать предлагаемый туристический продукт на внутреннем и внешнем рынке», добавила Корниенко.

Как стало известно, уже определены основные направления развития кластера «Деснянский». В их числе «Брянск — город древний», роща «Соловьи», Парк-музей им. А.К.Толстого, «Бежица — явление индустриально-промышленного развития России» и озеро Орлик в поселке Октябрьский.

В свою очередь вице-губернатор подверг критике недостаточную активность городской администрации по привлечению инвесторов для развития кластера. Затронув вопрос благоустройства береговой линии озера Орлик — популярного места отдыха горожан, он подчеркнул, что любители водных видов спорта многое делают сами и при этом не могут «пробить глухую стену в горадминистрации». В завершение совещания Александр Касацкий дал поручение проанализировать работу по развитию брянского кластера.

Напомним, ещё один туристический кластер создаётся в Почепском районе.В мае прошлого года было принято решение сделать его центром музей-усадьбу А.К.Толстого в Красном Рогу.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА