Строящуюся бойню птицы в Выгоничском районе оценили областные власти и ветераны

Передовые технологии в сельском хозяйстве демонстрировали специалисты агрохолдинга «Мираторг» в ходе организованной экскурсии на строящиеся предприятия по убою и переработке мяса птицы в Выгоничском районе, которая состоялась в среду, 29 января, сообщили REGTime в пресс-службе областного правительства.

В поездке приняли участие замгубернатора Александр Макаров, директор регионального департамента сельского хозяйства Борис Грибанов, начальник управления ветеринарии Владимир Пономарев и председатель совета директоров ООО «Мираторг-Брянск» Дмитрий Моисеенко. Изъявили желание посетить уникальный комплекс и ветераны агропромышленного комплекса, в том числе кавалеры ордена Трудовой Славы.

Так, был осмотрен строящийся комплекс по убою и переработке мяса птицы мощностью 12 тыс. голов в час. По озвученной информации, недалеко от основного здания в будущем располложится цех технических фабрикатов. Химический и микробиологический анализ сырья и готовой продукции будет проводиться в лаборатории, которая разместится на территории цеха забоя птицы. После запуска производства на предприятии планируется создать более 1000 рабочих мест.

Гостям также показали откормочную площадку (фидлот), которая является ключевым элементом производственной цепочки. Здесь в течение 4-6 месяцев происходит откорм скота перед убоем. Общая площадь фидлота — более 250 га. Как и на пастбищах, скот здесь также находится в свободном выпасе. Каждый загон оборудован ветрозащитным ограждением, кормушками и поилками с автоматическим подогревом воды. Первая партия скота — 112 бычков — поставлена на фидлот 17 января.

Завершилась экскурсия посещением комбикормового завода производительностью 60 тонн в час с элеватором вместимостью 96 тыс. тонн. Он запущен в 2013 году и представляет собой замкнутый комплекс технологических процессов от приёмки сырья до отгрузки готовой продукции. Объём производства комбикормов составляет 360 тыс. тонн в год.