Пятница, 22ое Сентября 2017

Олег Балухто не включён в сборную России на Паралимпиаду в Сочи

Январь 29, 2014
Олег Балухто не включён в сборную России на Паралимпиаду в Сочи

Состав паралимпийской сборной России на зимние Игры в Сочи объявлен по итогам совместного заседания Штаба по контролю за обеспечением подготовки спортивных сборных команд России к XI Паралимпийским зимним играм и исполкома Паралимпийского комитета России, которое состоялось 29 января. Единственный брянский спортсмен, претендовавший на участие в Играх — лыжник и биатлонист Олег Балухто — в команду не включён.

Всего сборную России на Паралимпийских играх в Сочи представят 78 спортсменов (67 собственно спортсменов плюс 11 — ведущих). 56 человек — с поражением опорно-двигательного аппарата, 11 слепых и слабовидящих. Полностью состав команды выглядит следующим образом:

Горнолыжный спорт
Мужчины. Александр Алябьев, Александр Ахмадулин, Алексей Бугаев, Александр Ветров, Валерий Редкозубов, Александр Федорук, Иван Францев, Николай Шувалов.
Женщины. Инга Медведева, Мария Папулова, Александра Францева, Анастасия Хорошева.
Ведущие для слепых и слабовидящих спортсменов. Герман Аграновский, Евгений Героев, Павел Заботин, Артем Загородских.

Сноуборд
Мужчины. Игорь Иванов, Александр Ильинов, Кирилл Финкельман.

Керлинг на колясках.
Светлана Пахомова, Марат Романов, Оксана Слесаренко, Андрей Смирнов, Александр Шевченко.

Лыжные гонки и биатлон
Мужчины. Иван Кодлозеров, Алексей Быченок, Александр Давидович, Ирек Зарипов, Азат Карачурин, Владимир Кононов, Сергей Лапкин, Владислав Лекомцев, Рушан Миннегулов, Кирилл Михайлов, Григорий Мурыгин, Роман Петушков, Николай Полухин, Олег Пономарев, Александр Проньков, Владимир Удальцов, Станислав Чохлаев, Александр Яремчук.
Женщины. Акжан Абдикаримова, Надежда Андреева, Наталья Братюк, Юлия Будалеева, Марта Зайнуллина, Мария Иовлева, Алена Кауфман, Светлана Коновалова, Наталья Кочерова, Михалина Лысова, Анна Миленина, Елена Ремизова.
Ведущие для слепых и слабовидящих спортсменов. Руслан Богачев, Алексей Иванов, Татьяна Мальцева, Максим Пирогов, Андрей Романов, Андрей Токарев, Илья Черепанов, Наталья Якимова.

Следж-хоккей
Мужчины. Алексей Амосов, Максим Андриянов, Василий Варлаков, Илья Волков, Андрей Двинянинов, Михаил Иванов, Владимир Каманцев, Иван Кузнецов, Дмитрий Лисов, Владимир Литвиненко, Алексей Лысова, Евгений Петров, Илья Попов, Вадим Селюкин, Николай Терентьев, Руслан Тучин, Константин Шихов.

О том, что «наследник» девятикратного чемпиона Паралимпиад клинчанина Валерия Купчинского неоднократный чемпион страны и победитель этапов Кубка мира Олег Балухто может не попасть на Паралимпиаду-2014, говорилось уже давно. Он неожиданно слабо выступил на этапах Кубка мира по лыжным гонкам и биатлону спорта лиц с ПОДА в Канаде и Финляндии и на финальный этап КМ в Оберстдорф и Оберрид (Германия) не попал. Начальник облспортуправления Александр Погорелов говорил о том, что «вопрос сейчас решается», но, как видно по составу, решился он не в пользу клинцовского паралимпийца.

На Паралимпиаде в Ванкувере в 2010 году Олег Балухто сумел занять шестое место в лыжной гонке на 10 км классическим стилем в категории «стоячих» спортсменов.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА