Четверг, 21ое Сентября 2017

С января продлён период ухода за детьми, засчитываемый в трудовой стаж

Январь 30, 2014
С января продлён период ухода за детьми, засчитываемый в трудовой стаж

В трудовой стаж одного из родителей, который ухаживает за детьми до 1,5 лет, с января 2014 года максимально может быть засчитано 4,5 года, сообщили REGTime в пресс-службе ОПФР по Брянской области.

Прежде в страховой стаж также засчитывался период ухода за ребенком до достижения им полутора лет, но не более 3 лет в общей сложности. То есть теперь в стаж дополнительно может быть включен отпуск и по уходу за третьим малышом.

Право на перерасчет размера трудовой пенсии с учётом суммы возмещения уплаты страховых взносов за нестраховые периоды отныне имеют жители области, которые во время ухода за детьми не работали, и эти периоды (от трёх до 4,5 лет) не были учтены при определении им размера пенсии.

«В соответствии с положениями Федерального закона №427-ФЗ перерасчет страховой части ранее установленных пенсий родителям, которые ухаживали за тремя и более детьми и не работали, будет произведен с 1 января автоматически, на основании документов, имеющихся в пенсионном деле получателя. Недостающие для перерасчета размера пенсии документы можно представить дополнительно», — отмечается в сообщении ведомства.

На эти цели из федерального бюджета планируется выделить более 470 млн. рублей.
Сейчас территориальные органы ПФР проводят работу по выявлению лиц, подпадающих под действие этого Закона (для произведения перерасчета). По предварительным данным, он коснется более 2 тыс. жителей Брянской области.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА