Вторник, 19ое Сентября 2017

В Брянске ждут суда самарские заключённые, выманившие из жителей региона свыше 1 млн. рублей

Январь 30, 2014
В Брянске ждут суда самарские заключённые, выманившие из жителей региона свыше 1 млн. рублей

В Бежицкий районный суд направлено уголовное дело в отношении четверых участников организованной группы — 27-летнего Александра Елева, 35-летнего Рината Халилуллова, 28-летнего Александра Коржова и 21-летнего Кирилла Масякина — обвиняемых в мошенничестве, сообщили REGTime в пресс-службе областной прокуратуры.

По версии следствия, отбывающие наказание в исправительной колонии №6 Самарской области мужчины во главе с неким Торховым разработали преступную схему телефонного мошенничества. Они осуществляли звонки на городские домашние номера жителей Брянской области, которые набирали в случайном порядке.

В разговоре они представлялись родственниками «попавшими в неприятности и просили денежные суммы». Для большей правдоподобности в разговор вступал лжеполицейский (другой участник группы). Он подтверждал наличие проблемы, решение которой стоит некоторой суммы.

Доверчивые граждане, полагая, что их родственники действительно попали в неприятности, соглашались с требованиями аферистов. Назначалось место и место передачи денег — за мнимое освобождение близких от уголовной ответственности.

После этого Торхов созванивался с жителями Брянска — Масякиным и Коржовым. Те приезжали на автомобиле, забирали деньги (часть оставляли себе, остальное переводили через платежные терминалы на счета заключенных). При помощи знакомых, находящихся на свободе в Самаре, Торхов путем банковских операций обналичивал денежные средства.

Таким образом, трое заключенных и их сообщники обманули жителей Брянской области на общую сумму, превышающую 1 млн. рублей.

В пресс-службе отмечают, уголовное дело в отношении главаря банды Торхова прекращено, так как тот скончался. Остальным участникам преступной группы грозит до 10 лет лишения свободы.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА