Понедельник, 25ое Сентября 2017

Молодые люди из Новозыбкова рискуют сесть на 10 лет за разбойное нападение на таксиста

Январь 31, 2014
Молодые люди из Новозыбкова рискуют сесть на 10 лет за разбойное нападение на таксиста

В Злынковский районный суд направлено уголовное дело в отношении 25-летней Кристины Алауховой и 19-летнего Геннадия Гредюхи, обвиняемых в разбойном нападении на водителя такси, сообщили REGTime в пресс-службе областной прокуратуры.

По версии следствия, около полудня 1 мая прошлого года молодые люди находились на территории привокзального рынка в городе Новозыбков. Там Гредюха предложил приятельнице похитить автомобиль такси. Девушка согласилась, после чего у неё дома был разработан план действий и распределены обязанности.

Кражу решено было совершать не в родном городе, а в Гомеле (Республика Беларусь). Прибыв туда на рейсовом автобусе, злоумышленники под видом клиентов обратились к некому таксисту Гатальскому и попросили отвезти их в Новозыбков. В пути Алаухова выбрала удобное безлюдное место и попросила водителя притормозить. Девушка вышла из автомобиля и осмотрелась, убедившись в отсутствии посторонних, она вновь села в легковушку, однако уже на переднее сиденье. В этот момент её сообщник набросил на шею таксиста ремень от сумки. Мужчина оказал активное сопротивление, открыл дверь машины, но выйти не смог — помешал ремень безопасности, которым он был пристёгнут. В этот момент 25-летняя жительница Новозыбкова нанесла Гатальскому удар в область грудной клетки, а затем ещё два в правое плечо. В тот момент, когда таксисту всё же удалось отстегнуться, девушка нанесла очередной удар — ножом в спину (холодное оружие они прихватили с собой). Раненого мужчину вытолкнули из автомашины, после чего нападавшие уехали. Отмечается, что стоимость похищенного автомобиля BMW-318и составляет 189 тыс. рублей, находившегося в нём мобильного телефона — 3 тысячи.

Уголовное дело возбудили по статье ч.2 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета используемого в качестве оружия). Молодым людям грозит до 10 лет лишения свободы.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА