Вторник, 19ое Сентября 2017

Житель Мглинского района получил 7 лет строго режима за нападение на таксиста

Январь 28, 2014
Житель Мглинского района получил 7 лет строго режима за нападение на таксиста

К 7 годам лишения свободы в колонии строгого режима приговорён за разбойное нападение на таксиста 19-летний Владислав Голенок, сообщили REGTime в пресс-службе областной прокуратуры.

Следствием и судом установлено, что житель одного из сёл Мглинского района Голенок 26 октября прошлого года приехал в Унечу, где отдыхал в одном из увеселительных заведений. Ранним утром следующего дня парень, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подошел к стоявшему на привокзальной площади такси и договорился с водителем о поездке в Сураж.

На 11 км автодороги «Унеча-Сураж» пассажир неожиданно схватился за рулевое колесо и резко дёрнул его, в результате автомобиль двигался на большой скорости, потерял управление и съехал на обочину. После этого Голенок достал имевшийся при нем складной нож, приставил его лезвие к горлу водителя и потребовал передать ему автомобиль ВАЗ, стоимость которого составляет 279 тыс. рублей. Испугавшись, водитель рукой схватил лезвие ножа, в результате чего получил повреждения на пальцах рук.

Затем подсудимый приставил нож к боку водителя и потребовал, чтобы тот вышел из машины. После этого молодой человек сел на место водителя и попытался завести авто, однако, это у него не получилось.

Голенок признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с применением оружия).

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Межрегиональный координационный совет стал площадкой по передаче опыта в реализации партпроектов.. читать далее

РЕКЛАМА