Брянское управление Росреестра перечислило за год в бюджет 200 млн. рублей

Около 200 млн. рублей перечислило в федеральный бюджет управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Брянской области (Росреестра) за прошедший, 2013 год. Это меньше, чем в прошлые годы, сообщает ГТРК «Брянск».

Всего, как заявил начальник управления Андрей Новиков (на фото), в 2013 году сотрудниками брянского Росреестра совершено 242696 регистрационных действий, что на 10,4% меньше, чем в 2012 году. Уменьшение количества регистрационных действий обусловлено отменой с 1 марта государственной регистрации сделок с недвижимым имуществом, а так же снижением количества обращений за государственной регистрацией прав на земли сельскохозяйственного назначения. Впервые за время существования ведомства в Брянской области было зафиксировано рекордно малое количество операций с сельхозугодьями. По сравнению с позапрошлым годом оно уменьшилось на 60%. Гораздо реже жители Брянской области переводили недвижимость из жилого в нежилой фонд. А вот количество операций с квартирами и домами увеличилось в 1,5 раза.

В отчетном году государственными инспекторами по использованию и охране земель на территории Брянской области было проведено 5494 плановых и внеплановых проверок соблюдения земельного законодательства. По вопросам контроля и надзора в сфере саморегулируемых организаций в 2013 году поступило 37 обращений, составлено 13 протоколов об административном правонарушении.

В целом по области ситуация в Росреестре признана удовлетворительной. Исключения составили лишь Жуковское и Клетнянское отделения. Именно в этих районах были зафиксированы многочисленные нарушения. В основном они касались неправильного оформления кадастровых документов и завышения сроков этой процедуры. Зачастую неверно регистрировались размеры земельных участков. Как результат – в этих отделениях почти полностью сменился штат сотрудников.