Пятница, 22ое Сентября 2017

Артём Осипенко победил на этапе Кубка мира по самбо в Казахстане

Январь 29, 2014
Артём Осипенко победил на этапе Кубка мира по самбо в Казахстане

Брянский спортсмен Артем Осипенко стал обладателем высшей награды в спортивном самбо (весовая категория свыше 100 кг) на первом этапе Кубка мира 2014 года по спортивному и боевому самбо, проходившему в Алма-Ате с 24 по 27 января.

По итогам соревнований на призы президента страны Нурсултана Назарбаева, в которых участвовали 360 спортсменов, представлявшие 17 стран, россияне в спортивном (мужчины, женщины) и боевом (мужчины) самбо победили в 11 весовых категориях из 22. Пять наград высшего достоинства принесли команде спортсменки и шесть — самбисты (спортивное — четыре медали, боевое — две).

В супертяжелой категории (+100 кг) в спортивном самбо финал получился российским: Артем Осипенко одержал победу над Максимом Ширяевым — 5:0. Помимо брянского самбиста первые места заняли Гаянэ Арутюнян (весовая категория до 48 кг), Диана Алиева (56), Анастасия Шинкаренко (60),Римма Тропина (68), Ольга Захарцова (72); Павел Лагвенкин (68), Сергей Кирюхин (82), Дмитрий Елисеев (100) в спортивном самбо; Сергей Разин (62) и Максим Футин (100) в боевом самбо.

Этот внушительный успех принес сборной России убедительную победу в командном зачете.

Следующие этапы Кубка мира пройдут в феврале в Минске и в марте в Москве.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА