Вторник, 19ое Сентября 2017

Виталий Мутко: «Лыжню России-2014» можно перенести на любой другой день

Январь 30, 2014
Виталий Мутко: «Лыжню России-2014» можно перенести на любой другой день

Министр спорта РФ Виталий Мутко сообщил, что всероссийскую массовую гонку «Лыжня России-2014» можно будет перенести на любой другой день, если 2 февраля будут сильные морозы. Большинство стартов назначены на 2 февраля, однако, например, в Челябинской области гонка уже была перенесена на неделю. В Брянской области стоит самая холодная за нынешнюю зиму погода, отменены занятия в школах, сообщает корреспондент REGTime.

«Предстоящие соревнования — важный социальный проект, который проходит в 32-й раз. В прошлом году гонки прошли в 71 субъекте РФ, а на старт вышло 1,5 млн. человек. И с каждым годом число участников растет. Если в каком-то регионе будут проблемы с погодой из-за сильных морозов, то «Лыжню России» можно провести в любой другой день», — приводит слова Мутко ИТАР-ТАСС.

Предварительная регистрация участников этапа всероссийской гонки «Лыжня России-2014» в Брянске уже стартовала с 28 января. В 2014 году массовый забег на лыжах состоится в областном центре в юбилейный 10-й раз. В Брянске, как и по всей стране, его старт запланирован на полдень 2 февраля, забеги пройдут на территории старого аэропорта. В районах области пройдут свои собственные лыжные праздники — например, в Брянском районе эти забеги пройдут в Глинищево и будут называться «Деснянская лыжня»

Пока на территории Брянской области стоит самая холодная за нынешнюю зиму температура воздуха. Из-за морозов ниже -25oС отменены занятия в школах 30 и 31 января. На выходные потепление не планируется.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Межрегиональный координационный совет стал площадкой по передаче опыта в реализации партпроектов.. читать далее

РЕКЛАМА