Понедельник, 25ое Сентября 2017

Соцнорма на электроэнергию, одинаковая для всех регионов РФ, введена не будет

Январь 31, 2014
Соцнорма на электроэнергию, одинаковая для всех регионов РФ, введена не будет

Социальную норму потребления электроэнергии во всех регионах с 1 июля 2014 года решено не вводить. Об этом рассказал секретарь генерального совета партии «Единая России» Сергей Неверов, сообщает корреспондент REGTime.

Премьер Дмитрий Медведев поддержал обращение единороссов не устанавливать в июле текущего года соцнорму на электроэнергию. По его мнению, каждый регион вправе самостоятельно определить ее размер. Пример субъектов, где двойные тарифы действуют уже несколько лет, доказывает, что меньше половины населения укладываются в установленные объёмы. По плану же, таковых должно быть порядка 70-80%.

Предполагается, что власти на местах точнее определят необходимое количество электроэнергии. Несмотря на доступность статистических данных в открытых федеральных источниках, для каждого населённого пункта существуют индивидуальные факторы, зачастую известные только жителям. Например, в северных регионах больше месяца длится полярная ночь, следовательно, применение осветительных элементов увеличивается в разы. Более того, в этот период температура снижается до -40ºС и ниже, поэтому нагревательные приборы начинают работать активнее. Кроме того, доход населения отличается от региона к региону. Установление низкой планки соцнормы грозило бы дополнительными расходами местной администрации, а не ростом доходов — увеличится объём выплачиваемых субсидий населению.

«Это очень серьезный вопрос, нужно все взвесить, прежде чем принимать такое решение, так как оно затрагивает всех граждан. Поэтому решение о введении социальной нормы регион должен принимать самостоятельно с учетом своей специфики и реального положения дел. Мы обсуждали этот вопрос с Дмитрием Медведевым, и он поддержал нашу позицию в этом вопросе. Единого введения соцнормы в регионах не будет», — подытожил Сергей Неверов.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА