Понедельник, 25ое Сентября 2017

В Брянском ТЮЗе — премьера «актёрской лебединой песни»

Январь 30, 2014
В Брянском ТЮЗе — премьера «актёрской лебединой песни»

Премьера спектакля для взрослых «Дядя Ваня и сестры… три» состоялась в Брянском театре юного зрителя в среду, 29 января, сообщает корреспондент REGTime. Это неожиданное зрелище — когда актёр играет актёра (в брянском случае актёра провинциального театра Владимира Белова играет народный артист Владимир Аверин).

Постановку своей пьесы в Брянске осуществил заслуженный деятель искусств России Юрий Пахомов. В спектакле заняты только два актера — Владимир Аверин и Оксана Башкатова.

Премьера XXXIII театрального сезона ТЮЗа «Дядя Ваня и сестры… три» — это размышления над жизнью, судьбой и профессией. Действие происходит в провинциальном театре. Владимир Сергеевич Белов – актёр этого театра. Он пришел в гримёрку, он только что со сцены, ещё весь в роли. Не может дозваться одевальщиц, начинает сам снимать костюм. И остается один на один, со своими мыслями о жизни и профессии. Здесь, в своём мирке, пока никто не видит и не слышит, он может дать волю чувствам, открыть свою душу, выразить свою боль, недовольство жизнью, неустроенностью в мире.

Белов разговаривает сам с собой и с Богом – должен же кто-то его, в конце концов, услышать и понять! Он вытаскивает из песка памяти свою жизнь: детство, любовь, работа… Его время по капле уходит, а чемодан несбывшихся надежд уже переполнен. Но Белов знает, что на многое ещё способен, может сыграть и Хлестакова, и Гамлета, и даже, чёрт возьми, Штирлица. И, пожалуй, он возьмет свой чемодан и пойдёт дальше.

Жизнь – это театр несбывшихся надежд. Каждый человек надеется в своей жизни получить большую роль, но судьба распоряжается по-другому. Спектакль «Дядя Ваня и сестры… три» — «лебединая песня» не только профессии, но и самого человека – из любой страны, любой профессии – человека несчастливого, нереализованного в жизни, жизнь которого незаметно для него самого проходит даром.

В феврале «Дядя Ваня и сестры… три» в Брянском ТЮЗе дадут три раза — 1, 9 и 25 февраля (1 и 9 февраля начало в 18.00, 25 февраля — в 19.00).

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА