На Брянском главпочтамте прошла торжественная церемония спецгашения «олимпийским» штемпелем

Торжественное гашение филателистической продукции с символикой олимпиады и почтового блока «XXII Олимпийские зимние игры 2014 года в г. Сочи. Эстафета Олимпийского огня» состоялось в честь прибытия самой эстафеты в Брянск на брянском главпочтамте 15 января, сообщили REGTime в перс-службе регионального УФПС.

На посвященной эстафете почтовой марке изображена эмблема Эстафеты Олимпийского огня. На полях почтового блока – карта Российской Федерации, факел Эстафеты, образы Московского Кремля и Морского вокзала в Сочи. В гашении приняли участие федеральный инспектор по Брянской области Михаил Калашников, мастер спорта международного класса, чемпионка мира и Европы по вольной борьбе Лариса Канаева, представитель управления физической культуры и спорта области Татьяна Дзюбан, директор Брянского филиала «Почты России» Валентина Кочергина, представители областного филателистического общества, сотрудники и клиенты «Почты России».

Поставить памятный оттиск специального штемпеля на конвертах смогли все желающие. В рамках филателистической программы, приуроченной к зимним Играм 2014 года в Сочи, в почтовое обращение поступят 8 почтовых блоков, 50 почтовых марок, 2 конверта с оригинальной маркой, а также более 50 художественных маркированных конвертов и карточек.