Понедельник, 25ое Сентября 2017

В Брянске осуждён мужчина, на счету которого, как минимум, 15 дачных краж

Январь 28, 2014
В Брянске осуждён мужчина, на счету которого, как минимум, 15 дачных краж

Вынесен приговор 39-летнему мужчине за совершение серии дачных краж в двух районах Брянска, рассказала на пресс-конференции начальник следственного отделения Володарского района Ирина Бурдель, сообщили REGTime в пресс-службе регионального УМВД.

27 сентября прошлого года в отдел полиции обратилась жительница Володарки. Она заявила, что, приехав на свою дачу на Новостройке, обнаружила следы взлома на входной двери. В доме был беспорядок, а два журнальных столика ручной работы, водонагреватель и стиральная машина пропали.

Полицейские на месте преступления обнаружили отпечатки пальцев и следы обуви, предположительно, оставленные вором. После совместной работы следственных, экспертных и оперативных подразделений удалось выйти на 39-летнего жителя Володарского района. Он уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение краж чужого имущества.

«Криминалистические экспертизы подтвердили, следы рук, изъятые в ходе осмотра места происшествия, оставлены подозреваемым. Под грузом доказательств он сознался в совершенном преступлении и указал место сбыта похищенного имущества. После проведенных обысков, украденное изъяли и возвратили потерпевшей», — говорит капитан полиции Бурдель.

burdel

Всего же следователям удалось доказать 15 эпизодов преступной деятельности этого 39-летнего мужчины. Это кражи из дачных домов на территории Володарского и Фокинского районов, совершенные ещё 2012 году.

Так, в конце декабря прошлого года уголовное дело направили в суд Володарского района г.Брянска. В настоящее время подсудимому вынесен приговор — 3,5 года лишения свободы.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА