Воскресенье, 24ое Сентября 2017

Вооружившись охотничьим ружьем, двое бежичан пытались ограбить киоск

Январь 29, 2014
Вооружившись охотничьим ружьем, двое бежичан пытались ограбить киоск

Возбуждено уголовное дело в отношении двух жителей Бежицкого район, подозреваемых в разбойном нападении на продавца киоска, сообщили REGTime в пресс-службе областного УМВД.

Около часа ночи в среду, 29 января, следуя по маршруту патрулирования по улице Почтовой в Бежицком районе, полицейские обратили внимание на водителя такси, который «моргал» фарами, пытаясь привлечь их внимание.

Поравнявшись с патрульной машиной, таксист сообщил, что слышал неподалёку женские крики о помощи. Проследовав в указанном направлении, сотрудники полиции заметили двух мужчин с предметом, похожим на ружье. Увидев служебный автомобиль, они попытались скрыться, но были задержаны сотрудниками вневедомственной охраны полиции.

Через несколько минут к стражам порядка подбежала женщина, которая представилась работницей торгового ларька. Полицейским она рассказала, что несколько минут назад двое неизвестных, угрожая ружьём, хотели похитить у неё деньги. Однако она успела захлопнуть окошко и надёжно заблокировала дверь. Продавщица опознала грабителей, которых поймали несколько минут назад.

Как оказалось, оба злоумышленника — жители Бежицкого района, ранее судимые (одному 25 лет, второму — 27). К материалам дела приобщено двуствольное охотничье ружье, которое один из задержанных выбросил, убегая от полицейских. В соответствии с ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой) им грозит до 10 лет тюрьмы.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА