Воскресенье, 24ое Сентября 2017

«Зараз прийде Вий…»: старт в кино проекта российского тандема продюсеров

Январь 30, 2014
«Зараз прийде Вий…»: старт в кино проекта российского тандема продюсеров

30 января в прокат выходит блокбастер «Вий 3D», в создании которой принимала участие кинокомпания «Фетисов-Тетерин Филмс». Основатели компании Глеб Фетисов и Олег Тетерин всего за один год стали активно производить кинофильмы с мировыми и отечественными звездами первой величины: Роберт Дауни-младший, Скарлетт Йохансон, Дастин Хоффман, Джон Фавро, Джейсон Флеминг, Алексей Чадов, Екатерина Вилкова, Илья Глинников, Александр Головин — и это только часть актеров, занятых в проектах продюсерского тандема, сообщили REGTime в пресс-службе компании.

Прошлой осенью Фетисов и Тетерин приняли предложение войти в один из самых ожидаемых блокбастеров года «Вий 3D». Создатели ленты уверены, что опыт присоединившихся продюсеров позволит фильму стать более востребованным у российской и зарубежной публики.

«Я очень рад тому, что к нам присоединились новые партнеры, — признается продюсер «Вия 3D» Алексей Петрухин, — Значит, люди поверили в проект, значит, они готовы идти вместе с нами. Это неординарные люди, и нашей команде понравилась их воля к смелым и трудным шагам. Впереди у нас сильный вызов – прокат картины в РФ, потом широкий прокат в мире, и, конечно, вместе нам будет проще бороться за успех, мы сможем делать это более результативно. Я жду от этого партнерства очень сильного эффекта, и уверен, что оно принесет большие результаты».

Художественный фильм режиссёра Олега Степченко по мотивам первой рукописи Николая Гоголя находился в процессе производства с декабря 2005 года. В фильме снялись Джейсон Флеминг, Чарльз Дэнс, Алексей Чадов, Валерий Золотухин (последняя роль в кино), Олег Тактаров, Андрей Смоляков, Игорь Жижикин. Над картиной работала голливудская команда. Осенью 2013 года она пополнилась известным звукорежиссером Бобом Бимером – обладателем четырех премий «Оскар». В создании фильма приняли участие компании пяти стран мира.

Продюсеры Глеб Фетисов и Олег Тетерин, в свою очередь, увидели в новом российском блокбастере возможность достичь новых кассовых высот. «Посмотрите на прошлый год. Невероятным успехом в России пользовались отечественные фильмы, которые на равных конкурировали по сборам с голливудскими картинами. Уверен, что новая экранизация повести Гоголя — «Вий 3D» один из таких фильмов и может привлечь своего зрителя в каждой стране мира. Поэтому без опасения присоединились к проекту, который кропотливо создается уже 9 лет» силами профессионалов нескольких стран. Это лучшее 3D, которое я видел», — говорит Глеб Фетисов. Ему вторит Олег Тетерин: «Российский зритель сегодня стал очень искушен. И фильмами-однодневками его в кинотеатр не заманишь. Поэтому при выборе картин, которые наша компания готова продюсировать, мы, в первую очередь, стараемся оценить, насколько значим фильм в мировом масштабе и есть ли у него потенциал сиквела. После просмотра рабочих вариантов «Вий 3D» мы уже не сомневались, что, работая вместе, сможем добиться успеха».

Продюсеры являются активными инвесторами и помимо прямых инвестиций в кино проекты осуществляют маркетинговое продвижение фильмов за свой счет. Компания «Фетисов-Тетерин Филмс» — официальный дилер рекламы в московском метро и запустило, помимо прочего, в подземке рекламную кампанию «Вий 3D». За десять дней до премьеры фильма, количество контактов составило более 8 млн. в день.

Продюсеры поддерживают и лучшее авторское кино. Фильм Юрия Быкова и продюсера Алексея Учителя «Майор» также был выбран компанией для поддержки.

«Фетисов-Тетерин Филмс» продюсирует еще две художественные картины, которые уже имеют высокий рейтинг ожидания у российских зрителей, по данным исследовательской компании Nielsen.

Романтическая комедия «В спорте только девушки», созданная при поддержке Фонда кино, которая выходит в преддверии Олимпийских Игр в Сочи, выходит в прокат 6 февраля. Фильм является открытием культурной программы Олимпиады в Сочи и будет дважды показан на Берлинском кинофестивале 8 и 11 февраля. Название комедии оценил культовый голливудский режиссер Оливер Стоун. «Отличное название для фильма», — отметил он. Прокат фильма подтвержден во всех странах СНГ, странах Балтии в Китае, Бразилии и странах Европы. За пределами СНГ название фильма – Some Like it cold.

Вторую комедию, Фетисов и Тетерин продюсируют совместно с Сергеем Беспаловым («Aldamisa Studios») и Джоном Фавро (Железный человек 1,2) — голливудский фильм «Повар на колесах» (Chef). В главных ролях: Роберт Дауни-младший, Скарлетт Йоханссон, Джон Фавро и Дастин Хоффман. Российская премьера состоится в мае 2014, а в марте, фильм откроет престижный американский кинофестиваль South by Southwest Film.

Кроме того, режиссер Оливер Стоун обратился к «Фетисов-Тетерин Филмс» о представлении собственных интересов. Компания планирует продвижение документального кино режиссера на российском и китайском рынке. Подробности пока не разглашаются.

Фильм «Вий 3D» идёт во всех брянских кинотеатрах.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА