Среда, 20ое Сентября 2017

В областной библиотеке презентован «Старый город и новый Брянск»

Февраль 1, 2014
В областной библиотеке презентован «Старый город и новый Брянск»

Торжественная презентация книги «Старый город и новый Брянск» состоялась в актовом зале Брянской областной научной библиотеки имени Ф.И. Тютчева в пятницу, 31 января. Первый вариант «имиджевого издания» трёхлетней давности переработан, дополнен восемью десятками страниц, очищен от официоза и запущен в ограниченную продажу, сообщает корреспондент REGTime.

Новую книгу представляли собравшимся в зале библиотекарям, учениками первого лицея, журналистам и краеведам авторы книги — историк Юрий Соловьёв и тележурналист Наталья Реброва, издатель Наталья Тимченко и искусствовед Ирина Злотникова. Первая книга «Старый город, новый Брянск» (без «и», с запятой между двумя частями названия) была издана при поддержке Брянского городского Совета народных депутатов — тираж выкупил горсовет, в книгу вошёл ряд статей, написанных, мягко говоря, по заказу представителей власти города, а сама книга стала «официальным VIP-подарком». Экземпляр есть даже у президента России, не говоря уже о каждой из VIP-персон, посетивших Брянск с 2011 по 2013 год.

Новую книгу авторы «очистили» от политики и сделали чисто историко-краеведческой, увеличили её объём до 380 страниц. Наталья Тимченко особо упирала на то, что впервые издание об истории города печаталось за границей — в чешском Злине. Она даже больше авторов заинтересована в популярности книги, поскольку вложила в этот проект собственные средства. В отличие от VIP-издания 2011 года, «Старый город и новый Брянск» можно будет свободно купить, но не в магазинах, а в издательском доме «Город 32» — визитки для желающих раздавались на презентации, о цене издания не сообщалось. Однако, на самой презентации был совершён благородный жест: г-н Соловьёв провёл викторину, по результатам который были разыграны несколько подарков — новые книги. Одна из них досталась девочке-лицеистке, вторая — представительнице славного сообщества библиотекарей.

solovyov

Новую книгу, по словам Юрия Соловьёва, готовили ровно год. «В книге «Старый город. Новый Брянск» многие главы были написаны по мотивам телевизионной программы журналистки Натальи Ребровой «Старый город», в которых я принимал участие, как источник ряда исторических сведений. Когда готовилась в печать первая книга, я, собственно, вошёл в проект на последнем этапе и мой вклад в неё был не столь велик…. Новая книга — самостоятельный проект. Наша задача была, во-первых, расширить книгу, во-вторых, исправить замеченные неточности и дополнить факты сведениями, до которых удалось докопаться за минувшие два года. Ну и, конечно, обнародовать в отличном полиграфическом качестве уникальные фотоматериалы, до сих пор скрытые от широкой аудитории», — говорит теперь уже «главный» соавтор нового издания.

Фото редактора-составителя книги «Старый город и новый Брянск» Анны Иваниной

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА