Пятница, 22ое Сентября 2017

С 1 февраля 23 человека могут заблокировать сетевые СМИ без предупреждения

Февраль 1, 2014
С 1 февраля 23 человека могут заблокировать сетевые СМИ без предупреждения

С 1 февраля сетевые СМИ могут быть заблокированы без предупреждения в соответствии с новой статьей 15.3 закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Причиной блокировки может стать информация, содержащая призывы к массовым беспорядкам, экстремистской деятельности и участию в несанкционированных мероприятиях. Доступ к таким сведениям может быть ограничен за 10–15 минут.

«Такая процедура может быть инициирована генеральным прокурором РФ и его заместителями на основании мониторинга интернета, а также полученных от органов власти, организаций и граждан уведомлений», — говорится в пресс-релизе Роскомнадзора.

Заблокировать сайт лично с 1 февраля могут 23 человека. Это Генеральный прокурор, его заместители и руководители прокуратуры в федеральных округах. Каждый из них получил ключ к специальному сайту, куда по случаю можно загрузить решение о блокировке. Сигнал тут же поступит в Роскомнадзор. И менее, чем за час сайт будет заблокирован. Уже после этого, о блокировке сообщат хостинг-провайдеру и владельцу, и попросят убрать «противозаконную» информацию. Закон дает прокурорам право блокировать сайты с экстремистским содержанием.

В ведомстве уточнили, что доступ к сетевому СМИ возобновится, когда «Роскомнадзор получит от владельца сайта или хостинг-провайдера сообщение о том, что незаконная информация удалена, и удостоверится в этом».

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА