Среда, 20ое Сентября 2017

Хоккейный «Брянск» традиционно дважды победил в Новочебоксарске

Февраль 3, 2014
Хоккейный «Брянск» традиционно дважды победил в Новочебоксарске

Новочебоксарский «Сокол» — заведомый аутсайдер первенства РХЛ, поэтому ХК «Брянск» ехал в гости за очками. 1 и 2 февраля брянская команда в пятый и шестой раз в сезоне победила «Сокол» — 4:2 и 7:4.

Хоккейное соперничество Брянска и Новочебоксарска имеет давнюю историю. В сезоне 1983-84 брянская «Десна» и «Сокол» «рубились» на катке «Десна» (том самом, который недавно был восстановлен после обрушения крыши) в переходном турнире за выход во вторую лигу чемпионата СССР. Той весной сильнее оказался новочебоксарский «Сокол». Но на следующий год следом за ним во вторую лигу вышла и брянская команда и с сезона-1985-86 семь сезонов, вплоть до распада СССР, Брянск и Новочебоксарск соперничали в рамках одного турнира, причём «Сокол», как правило, занимал более высокие места. В постсоветские времена «Сокол» и наследник «Десны» ХК «Брянск» вновь оказались в одном турнире. Но роли поменялись — теперь уже более высокие места занимают брянские хоккеисты.

В этот раз в Новочебоксарске ХК «Брянск» победил, несмотря на все создаваемые ему трудности. Основные исходили от бригады арбитров во главе с Евгением Зубановым из Набережных Челнов. Первую шайбу в первом матче брянская команда забросили всего через 52 секунды после начала игры — отличился Дмитрий Смирнов. В середине первого периода счет увеличил Дмитрий Букин. Во втором периоде ближе к его окончанию проявились снайперские способности уЕвгения Кондратьева. Он дважды поразил ворота соперника. Вторая шайба Кондратьева, которая стала четвертой для всей брянской команды, была заброшена в большинстве — «Брянск» из трех попыток использовать численное преимущество, реализовал одну, а «Сокол» из восьми ни одной.

После того, как счёт стал 4:0, забивали только хозяева. За минуту до окончания второго периода они «размочили» Артема Гвоздика, а на восьмой минуте третьего игрового отрезка сократили отставание до двух шайб. И тут главный судья принялся удалять брянских хоккеистов. В третьем периоде у «Сокола» появился шанс, арбитр за девять минут четыре раза усаживал на скамейку штрафников брянских хоккеистов, причем в течение полутора минут хоккеисты «Брянска» играли втроем против пятерых новочебоксарцев. На последней минуте «соколы» сменили вратаря на шестого полевого игрока, а у гостей последовало очередное удаление. Но, несмотря ни на что,Артем Гвоздик сохранил свои ворота в неприкосновенности.

В воскресенье в повторном поединке «Сокола» и «Брянска» вмешательства судьи в ход матча не потребовалось. Сначала брянские хоккеисты долго не могли найти свою игру и успели пропустить две шайбы. Затем в течение минуты равенство в счете благодаря голам Виктора Фитисова и Павла Тычины было восстановлено. Однако на перерыв лидерами в счете всё равно ушли новочебоксарцы.

Но во втором периоде брянские хоккеисты сделали все возможное для того, чтобы «посторонний фактор» не сказался на ходе игры. По всей видимости, в перерыве были сделаны определенные выводы и во втором игровом отрезке хоккеисты «Брянска» забросили в ворота соперника четыре безответные шайбы. Отличились Дмитрий Букин, Эдуард Бакланов, Игорь Агапитов и Дмитрий Смирнов. Причем, между шайбами Бакланова и Агапитова прошло всего 16 секунд.

В третьем периоде скамейки штрафников обеих команд не открывались вообще, а соперники на исходе матча обменялись голами. У гостей шайбу на свой счет записал капитан команды Кирилл Бабиков.

Следующие матчи ХК «Брянск» играет дома 8 и 9 февраля. Соперник — ХК «Тамбов», занимающий седьмое место в турнирной таблице.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА