Вторник, 19ое Сентября 2017

Житель Клинцов рискует сесть на 10 лет за хранение и контрабанду наркотиков

Февраль 3, 2014
Житель Клинцов рискует сесть на 10 лет за хранение и контрабанду наркотиков

В Красногорский районный суд направлено уголовное дело в отношении 38-летнего Алексея Цыгина, обвиняемого в незаконном обороте наркотиков и их контрабанде, сообщили REGTime в пресс-службе областной прокуратуры.

По версии следствия, 2 октября прошлого года Цыгин приобрёл для личного употребления более 1 кг неочищенных семян мака (в неустановленном месте в белорусском городе Гомеле). В них находилось наркотическое средство — маковая солома весом 21 грамм. Вещество он поместил в салон своего автомобиля и отправился домой — в Клинцы.

Однако после пересечения государственной границы в селе Верхличи Красногорского района Цыгин был остановлен патрульной машиной автоинспекции в связи с нарушением правил дорожного движения. В салоне его автомобиля они обнаружили пакет с растительной массой. Сам водитель по внешним признакам находился в состоянии наркотического опьянения, но от прохождения медицинского освидетельствования отказался.

После проведения необходимой химической экспертизы уголовное дело завели по ч.1 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств) и ч.2 ст.229.1 УК РФ (контрабанда наркотиков).

Цыгину грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн. рублей.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА