Среда, 20ое Сентября 2017

В Брянске прошла юбилейная для города «Лыжня России»

Февраль 3, 2014
В Брянске прошла юбилейная для города «Лыжня России»

Массовый лыжный забег «Лыжня России-2014» стартовал в Брянске и во всех районах области 2 февраля в полдень. Это одно из самых крупных всероссийских, а с некоторых пор и международных соревнований, которое проводится ежегодно с 1982 года и всегда является большим зимним праздником. В 2014 году массовый забег на лыжах в Брянске состоялся в юбилейный 10-й раз, сообщает корреспондент REGTime.

На лыжне собрались школьники и студенты, представители исполнительных и законодательных органов власти, жители Брянска. Каждый участник получил спортивную шапочку и личный номер. Перед стартом участников поприветствовали губернатор Николай Денин, председатель Брянской областной Думы Владимир Гайдуков и главный федеральный инспектор в Брянской области Леонид Соломатин. Губернатор отметил, что сегодня не будет победителей и проигравших. Ведь здесь выходят на старт не ради рекордов, а чтобы поднять настроение, обрести здоровье и молодость. Председатель областной Думы Владимир Гайдуков, характеризуя погоду и хорошее настроение, процитировал знаменитые пушкинские строки: «Мороз и солнце, день чудесный» и пожелал участникам удачи, здоровья, легкой лыжни.

Погода действительно благоприятствовала лыжникам. Аномальные холода как раз перед выходными отступили, а в день «Лыжни России» на солнце поднималась до минус 7.

Первыми на дистанцию вышли самые юные лыжники — мальчики и девочки 2004 года рождения и младше. Вслед за ними был организован VIP-забег на «олимпийскую» дистанцию – 2014 метров. Дистанцию в 5 км предстоялопреодолеть мужчинам и женщинам 1974-1995 годов рождения (старт — в 12:25), 1996-1998 гг. (старт — в 12:35), 1999-2003 гг. (старт — в 13:00), 1955-1973 гг. (старт — в 13:15), 1953 года рождения и старше (старт — в 13:30). Сильнейшие спортсмены, студенты средних специальных и высших учебных заведений 1974-1995 гг. рождения вышлина самую длинную дистанцию — 10 км — в 13:50.

«Я ежегодно участвую в «Лыжне России» вместе со своими коллегами-однопартийцами, — цитирует секретаря Брянского реготделения «Единой России» Юрия Гапеенко пресс-служба «ЕР». — И очень рекомендую всем встать на лыжи и пробежать посильную для каждого дистанцию. Здесь важны не победа, а участие. Только активные, позитивно настроенные люди достигают успехов во всех сферах человеческой деятельности. А почерпнуть энергии, позитива, здорового духа можно, к примеру, на лыжне, в спортзале или бассейне».

Массовые забеги прошли 2 февраля во всех городах и районах области. Например, в только что получившем статус райцентра Глинищево состоялась «Деснянская лыжня» Брянского района.

Помимо медалей, памятных призов и грамот победителям на дистанциях, особо отмечены самые старшие и самые младшие спортсмены, а также самая спортивная семья. Эти призы учреждены Брянским региональным отделением «Единой России». «Семейный» приз был вручен от имени координатора партийного проекта «Единой России» «Семейная Олимпиада». Шанс получить грамоту и памятный приз есть и у фотокорреспондентов: для этого в течение трёх дней после окончания забега они должны представить свои фотоматериалы в областное управление по физической культуре и спорту.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА