Среда, 20ое Сентября 2017

Поджигателя из Суража будут судить за «случайную» смерть собутыльника

Февраль 3, 2014
Поджигателя из Суража будут судить за «случайную» смерть собутыльника

Завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего Алексея Мехедова, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности и поджоге, сообщили REGTime в СУ СК по Брянской области.

Тело 30-летнего мужчины, погибшего в результате отравления продуктами горения, было обнаружено после тушения пожара в одном из домов на улице Ленина в Сураже ночью 20 октября прошлого года. Проведенное расследование показало — причиной возгорания явились неосторожные действия постороннего лица.

Как выяснилось в ходе следствия, накануне погибший распивал спиртные напитки со своим 38-летним знакомым Мехедовым. Ему он разрешил остаться ночевать в соседней комнате. Ночью пьяный гость, не вставая с дивана, на котором лёг спать, несколько раз пробовал закурить, а непотушенные окурки бросал на пол. В очередной раз он проснулся от едкого дыма, который заполнил комнату. В панике мужчина выбил окно и покинул дом, даже не вспомнив про его хозяина. «Причиненный в результате возгорания дома материальный ущерб, по предварительным подсчётам, составляет почти 600 тыс. рублей», — отмечает пресс-служба ведомства.

Уголовное дело завели по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и ст.168 УК РФ (повреждение имущества по неосторожности в крупном размере, совершенное путем неосторожного обращения с огнем). С утвержденным прокурором обвинительным заключением оно уже направлено в суд для рассмотрения.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА