Четверг, 21ое Сентября 2017

«Вий» пришёл в 3D и превзошел рекорд «Сталинграда»

Февраль 1, 2014
«Вий» пришёл в 3D и превзошел рекорд «Сталинграда»

Фильм Олега Степченко «Вий 3D» за первый день широкого проката заработал 90,6 млн. рублей (данные без учета проката в Украине), показав лучший результат по сборам стартового дня среди фильмов российского производства за всю современную историю кинопроката России и СНГ. Данного результата «Вий 3D» добился без поддержки ТВ-канала, что также происходит впервые в истории российского кинопроката. Блокбастер вышел на экраны 30 января, сообщили корреспонденту REGTime в пресс-службе продюсерской компании «Фетисов-Тетерин Филмс».

Ранее рекорд принадлежал драме Федора Бондарчука «Сталинград», который за первый день проката (10 октября прошлого года) заработал 81,7 млн. рублей. «Результат сборов говорит о том, что наша индустрия вышла на новый уровень. И зритель, несмотря на морозы, идет на фильмы российского производства, — подчеркивает продюсер картины Алексей Петрунин. — Конечно же, в победе первого дня — огромная заслуга Universal. Я благодарен всей нашей команде, которая на протяжении пяти лет создавала фильм. Мы очень кропотливо подходили к каждой детали. В том числе и в выборе даты начала проката картины! И судя по первым цифрам, все сделали правильно».

Большой вклад в продвижении картины «Вий 3D» сделала компания «Фетисов-Тетерин Филмс», которая вошла в команду в конце прошлого года.Продюсеры являются активными инвесторами и помимо прямых инвестиций в кино проекты осуществляют маркетинговое продвижение фильмов за свой счет. Компания «Фетисов-Тетерин Филмс» — официальный дилер рекламы в московском метро и запустило, помимо прочего, в подземке рекламную кампанию «Вий 3D». За десять дней до премьеры фильма количество контактов составило более 8 млн. в день.

«Мы и раньше не сомневались в успехе картины, — подчеркивает продюсер Глеб Фетисов. – Ребята делали свою работу от души и от сердца! А значит, все остальное придет само собой: и награды, и «Оскары», и деньги, и новые проекты».

«Поначалу смотришь картину — оборотни, монстры, ведьмы летают, гробы, топоры,— чего только в кадре нет, — говорит продюсер Олег Тетерин. — Но, поверьте, все это сделано, чтобы зритель не мог оторваться от экрана, но при этом не потерял то самое – серьезное: хочешь изменить мир вокруг себя, так меняй, не бойся, выйди из круга и увидишь. Доказываем это и своим примером. Одну черту – рекорд кассовых сборов – «Вий 3D» переступил».

На российском рынке создатели «Вий 3D» не останавливаются. Планируется, что картина выйдет в прокат в 80 странах мира.

Художественный фильм режиссёра Олега Степченко «Вий 3D», снятый, как говорят сами киношники, « по мотивам первой рукописи Гоголя» — «долгострой». Он находился в процессе производства с декабря 2005 года. В фильме снялись Джейсон Флеминг, Чарльз Дэнс, Алексей Чадов, Валерий Золотухин (последняя роль в кино), Олег Тактаров, Андрей Смоляков, Игорь Жижикин. Над картиной работала голливудская команда. Осенью 2013 года она пополнилась известным звукорежиссером Бобом Бимером – обладателем четырех премий «Оскар». В создании фильма приняли участие компании пяти стран мира.

В общем, «Зараз прийшов Вий».

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА