Среда, 20ое Сентября 2017

Энергосистема «Брянскэнерго» готова к аномальной жаре

Август 4, 2014
Энергосистема «Брянскэнерго» готова к аномальной жаре

В ближайшие дни согласно прогнозам синоптиков на территории Брянской области сохранится аномально жаркая погода. Столбик термометра по-прежнему будет находиться выше 30-градусной отметки. Во избежание повреждений оборудования и безопасной эксплуатации электрических сетей в этот период энергетики филиала ОАО «МРСК Центра»-«Брянскэнерго» приступили к проведению профилактических мероприятий, сообщили REGTime в пресс-службе филиала.

На объектах электросетевого комплекса в зоне ответственности филиала ведется оперативный контроль за развитием пожароопасной обстановки. Дежурные бригады осуществляют учащенные обходы и осмотры оборудования и линий электропередачи. Проверяются системы вентиляции и охлаждения распределительных устройств и силовых трансформаторов, а также маслонаполненное оборудование и аккумуляторные батареи.

Организованы дополнительные проверки на наличие и исправность средств пожаротушения. Усилен контроль за обстановкой по линии дежурно-диспетчерских служб в части прохождения оперативной информации и докладов. Энергетики находятся в постоянном взаимодействии с гидрометеорологическими службами и органами управления МЧС России.

Не прекращается работа и по расчистке просек на линиях электропередач. В связи с тем, что в этот период рост растительности особенно бурный, организована дополнительная расчистка прилегающих к подстанциям территорий от травы и поросли.

По словам заместителя генерального директора – директора филиала ОАО «МРСК Центра» — «Брянскэнерго» Романа Стефанова, жара, установившаяся в Брянской области, не повлияла на надежную работу электрических сетей «Брянскэнерго». Предприятие функционирует в штатном режиме. Энергетики, работающие в жару, непрерывно обеспечиваются питьевой водой, для них проведены дополнительные инструктажи по технике безопасности и оказанию первой медицинской помощи при тепловом ударе.

«Брянскэнерго» предупреждает жителей Брянской области о необходимости соблюдения правил поведения в охранных зонах энергообъектов. В охранных зонах строго запрещено разводить огонь, складировать горюче-смазочные материалы, размещать бытовые отходы и мусор вблизи подстанций и линий электропередачи. Игнорирование правил поведения в охранных зонах энергообъектов может угрожать жизнь людей, а также привести к нарушениям в нормальной работе электросетевого комплекса.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА