Пятница, 22ое Сентября 2017

За неделю в Брянской области почти на четверть подешевели помидоры

Август 5, 2014
За неделю в Брянской области почти на четверть подешевели помидоры

На 22,7% подешевели помидоры свежие за неделю с 28 июля по 4 августа, сообщили REGTime в отделе статистики цен Брянскстата. Лидирующую позицию в списке подешевения этот продукт занимает уже вторую неделю подряд (на прошлой неделе спад цен на томаты составлял 9,0%).

Кроме того, из основных продуктов потеряли в цене: лук репчатый — на 15,7%, картофель — на 14,3%, морковь — на 10,1%, капусту белокочанную свежую — на 5,6%, яйца куриные — на 2,5%, крупу гречневую-ядрицу — на 0,4%, сыры сычужные твёрдые и мягкие — на 0,3%, яблоки — на 0,1%.

В то же время подорожали огурцы свежие — на 5,4%, сметана — на 1,4%, водка крепостью 40 % об. спирта и выше — на 1,2%, сахар-песок — на 0,9%, творог жирный — на 0,6%, куры охлаждённые и мороженые, говядина, свинина тушеная консервированная и рыба мороженая неразделанная — на 0,4%, молоко питьевое цельное пастеризованное и стерилизованное 2,5-3,2% жирности — на 0,2%, говядина (кроме бескостного мяса), колбаса полукопчёная и варёно-копчёная, печенье — на 0,1%.

Из непродовольственных товаров дороже стали: легковой автомобиль иностранной марки, собранный на автомобильном заводе на территории России, — на 1,1%, кроссовые туфли для взрослых с верхом из искусственной кожи — на 0,7%, майка, футболка мужская бельевая — на 0,6%, сигареты с фильтром отечественные и легковой автомобиль отечественный новый — на 0,3%

Выросли в цене и нефтепродукты (дизельное топливо — на 1,1%, бензин автомобильной марки АИ-92 — на 1,0%, бензин автомобильной марки АИ-95 — на 0,9%).

Тарифы на платные услуги остались на уровне предыдущей недели.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА