Среда, 20ое Сентября 2017

Ян Непомнящий поспособствовал третьей победе россиян на шахматной Олимпиаде

Август 5, 2014

Российская мужская команда продолжает идти без поражений на Всемирной шахматной Олимпиаде в норвежском Тромсё. В третьем туре россияне с Яном Непомнящим в составе всухую обыграли македонцев.

Формально брянский гроссмейстер Ян Непомнящий — дебютант российской сборной на шахматной Олимпиаде и запасной (хотя, напомним, он — действующий чемпион мира в команде). Но в первых трёх турах он сыграл в каждом матче на четвёртой доске и набрал 2,5 «личных» очка.

В третьем туре мужская сборная России не испытала проблем в матче с македонцами. Петр Свидлер, Ян Непомнящий, Владимир Крамник и Сергей Карякин взяли верх над соперниками со счетом 4:0. Крамник и Карякин, играя черными фигурами, победили Трайко Недева и Филипа Панчевски. Свидлер и Непомнящий белыми обыграли Александра Чоловича и Влатко Богдановски.

Напомним, россияне (за команду выступают Владимир Крамник, Александр Грищук, Сергей Карякин, Петр Свидлер и Ян Непомнящий) в стартовых турах разгромили также сборные Иордании (4:0) и Катара (3,5:0,5).

После трех туров с максимальным результатом (по 6 командных очков) лидируют сборные Франции, Сербии, России, Узбекистана, Нидерландов, Румынии, Китая, Азербайджана, Израиля, Болгарии и Чехии. Соперниками россиян в четвертом туре будут представители Китая.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА