Вторник, 19ое Сентября 2017

Команда «Единой России» в Новозыбкове: «Диалог с властью» оказался достаточно бурным

Август 6, 2014
Команда «Единой России» в Новозыбкове: «Диалог с властью» оказался достаточно бурным

«Я приехал сюда, чтобы пообщаться, услышать ваши вопросы, чтобы взять их на заметку», — так начал свое выступление перед новозыбковскими спортсменами Виталий Минаков — заслуженный мастер спорта по спортивному самбо четырехкратный чемпион мира (2008, 2009, 2010, 2011 годы), и доверенное лицо президента РФ, сообщает интернет-ресурс Новозыбков.Su.

Выдающийся спортсмен посетил Новозыбков вместе с депутатами Государственной Думы Екатериной Лаховой и Александром Богомазом. У каждого был намечен ряд встреч. Виталий Викторович в первую очередь пообщался со спортсменами и ветеранами спорта. Говорили о многом, но главный вопрос, пожалуй, — ледовый дворец, о котором так давно мечтают новозыбковские хоккеисты и просто любители покататься на коньках. Заслуженный спортсмен заверил — ледовому дворцу в Новозыбкове быть. Сроки, правда, не уточнил.

Дело в том, что проект был подготовлен, уже после принятия областного бюджета, а значит теперь остается надеяться, что необходимый объем финансирования включат в бюджет ближайших лет, — пояснила Екатерина Лахова. Депутат Госдумы вместе с руководителем регионального Департамента здравоохранения Владимиром Дорощенко в этот день встречалась с новозыбковскими медиками. Краткий обзор достижений брянской медицины продолжился обсуждением планов на будущее, касающихся конкретно новозыбковской больницы. А это среди прочего приобретение лапароскопической установки и магнитно-резонансного томографа, строительство нового здания морга и открытие в городе сердечно-сосудистого центра.

Медики обсудили ряд вопросов, но, пожалуй, самым обсуждаемым из них стал вопрос повышения заработной платы. На сегодняшний день в среднем новозыбковские врачи работают на 1,7 ставки. В итоге решение кадрового вопроса, если таковое случится, для самих докторов обернется снижением заработной платы.

И хотя высокие гости и не дали никаких конкретных обещаний по улучшению финансирования этой статьи расходов, все же обнадежили. Екатерина Лахова подчеркнула, в последнее время 120 врачей идут в представительную власть на разных уровнях: и городском, и областном. А это значит, что при формировании бюджета приоритеты будут расставлены правильно.

Тем временем Александр Богомаз успел побывать сразу на двух швейных предприятиях. «Диалог с властью» оказался достаточно бурным. Горожанки сетовали на маленькую пенсию, уточняли, не будут ли отменены «чернобыльские» выплаты, затронули и введение школьной формы и многие другие не менее актуальные вопросы.

Депутат заверил, выплаты жителям загрязненных территорий сохранятся как минимум до 2020 года и дал пояснения по изменениям законодательства в плане пенсионного обеспечения.

За несколько часов высокие гости встретились с представителями едва ли не всех возрастных и социальных слоев Новозыбкова. Жаркие дискуссии с жителями продолжились пресс-конференцией. Несмотря на то, что гости, явно, сильно устали, говорят, поездкой остались довольны

Екатерина Лахова подчеркнула, подобные визиты помогают выявить проблемы, о которых люди почему-то не спешат говорить городским властям. В этот раз, к примеру, поднимали новозыбковцы и вопрос взимания платы за вскрытие трупов в НЦРБ, и так называемые поборы в детских садах и еще много разных актуальных вопросов. «Обо всем этом можно и нужно говорить, — считает народная избранница, — ведь только так и можно добиться позитивных изменений».

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА