Среда, 20ое Сентября 2017

Отряд брянского управления МЧС отправлен тушить торфяники в Тверскую область

Август 5, 2014
Отряд брянского управления МЧС отправлен тушить торфяники в Тверскую область

Сотрудники брянского регионального ГУ МЧС в составе сводного отряда отправлены в Тверскую область для помощи в борьбе с лесными пожарами, сообщили REGTime в пресс-службе ведомства. Это 20 человек на пяти спецмашинах.

С лесными пожарами — точнее, с горящими торфяниками — в Тверской области борются пожарные практически из всех регионов ЦФО. Направлен на борьбу с огнём и сводный отряд брянского ГУ МЧС. Он дислоцирован в Конаковском районе. Именно там сейчас находится центр стихии. По данным Рослесхоза, в Тверской области зарегистрированы четыре пожара на площади 157 га.

Брянский отряд насчитывает 20 человек, которые приехали на пяти специализированных машинах, оснащённых всем необходимым оборудованием для борьбы с лесным огнём. Всего с пожарами в Тверской области борются свыше 1300 человек из всех регионов центра России. Для ликвидации огня привлечено более 200 единиц техники.

Всего за минувшие сутки на территории России ликвидировано 87 лесных пожаров на площади 10 035 га, сообщается в пресс-релизе Рослесхоза. «По данным на 5 августа, действует 100 лесных пожаров на площади 848 700 га», — говорится в сообщении.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании со своими заместителями заявил, что Москва может оказаться в зоне задымления из-за пожаров в Тверской области.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА